Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Завершилось следствие по делу маньяка-душителя Миргорода
Общество
КТК приостановил работу двух причалов на морском терминале после инспекции
Происшествия
Двое рабочих погибли в калийной шахте в Пермском крае
Происшествия
В Петербурге прохожие спасли выпрыгнувшего из окна горящей квартиры ребенка
Мир
В Аргентине сообщили о задержании основателя секты «Ашрам Шамбалы» Руднева
Мир
США нанесли удары по авиабазе хуситов в Йемене
Мир
Орбан предрек распад Евросоюза из-за его курса на милитаризацию
Политика
Медведев назвал приговор Ле Пен попыткой устранить конкурента
Спорт
Олег Леонтьев покинул пост главного тренера ХК «Нефтехимик»
Политика
Политолог объяснил невозможность вступления Украины в НАТО в будущем
Мир
Доктор юридических наук Де Вёль заявил о политическом уклоне в деле Ле Пен
Мир
Сын Трампа указал на правоту взглядов Вэнса после приговора Ле Пен
Мир
Шесть европейских стран заявили о готовности ввести новые санкции против России
Общество
Синоптик спрогнозировал теплую погоду в ближайшую неделю в Москве
Мир
Reuters назвало сумму ущерба от возможного мощного землетрясения в разломе Нанкай
Происшествия
Три девушки на одном электровелосипеде столкнулись с авто в Анапе
Мир
Три человека погибли при взрыве в мечети в Узбекистане

Назван продлевающий жизнь продукт

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Китайские ученые выяснили, что употребление рыбы и продуктов с омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами увеличивает продолжительность жизни. Результаты исследования опубликованы в издании Journal of Internal Medicine.

Специалисты наблюдали за 240 729 мужчинами и 180 580 женщинами в течение 16 лет. Добровольцы ежедневно употребляли в пищу небольшие порции рыбы.

Выяснилось, что мужчины, чье меню включает регулярное потребление рыбы, на 10% реже страдают от сосудистых заболеваний и на 37% — печени. У женщин при такой диете на 38% снижается риск появления болезни Альцгеймера.

При этом, по мнению ученых, постоянное употребление рыбы также снижает риск смерти от рака и острых респираторных заболеваний. Однако специалисты предупреждают, что при жарке продукт теряет большинство своих полезных свойств.

Ранее ученые назвали вызывающие рак продукты. Среди них — бекон, салями и пищевые добавки

 

 

Читайте также
Прямой эфир