Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС РФ освободили населенные пункты Рубанщина и Заолешенка в Курской области
Спорт
Команда Специальной Олимпиады РФ заняла призовые места на соревнованиях в Италии
Происшествия
В Саратовской области из-за паводка перекрыто движение пассажирского транспорта
Мир
СМИ сообщили о почти полном исчерпании ВСУ запаса ракет для комплексов Samp-T
Спорт
Хоккеиста ЦСКА Каменева временно отстранили за нарушение антидопинговых правил
Спорт
Туск выразил недовольство из-за поражения теннисистки Швентек от Андреевой
Мир
Трамп подписал указ о сокращении функций агентства по глобальным медиа
Армия
Военные РФ сообщили о массовом отходе ВСУ из Суджи без обеспечения себе прикрытия
Мир
Додик заявил о готовности к сделке по редкоземельным металлам с Трампом
Мир
Премьер-министр Венгрии потребовал недопуска Украины в ЕС
Армия
ВС России в ЛНР уничтожили украинскую бронетехнику расчетами FPV-дронов
Мир
В Сербии задержали угрожавшего взорвать резиденцию президента мужчину
Мир
К протестующим в Сербии присоединилась колонна из 100 тракторов
Мир
Путин, Лукашенко и Рахмон обсудили с Алиевым межгосударственные отношения
Мир
Мать с двумя сыновьями ворвались в лицей во Франции с ножом
Мир
Китайский истребитель потерпел крушение во время учений
Мир
Суд в США обязал Starbucks выплатить $50 млн водителю после ожогов горячим кофе

Роскачество разработало советы по выбору арбуза

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Эксперты Роскачества подготовили специальные рекомендации, чтобы помочь покупателям выбрать идеальный арбуз. Советы опубликованы на сайте организации. 

В первую очередь качественный плод внешне должен выглядеть свежим, целым, чистым. Особое внимание следует уделить корке — она должна блестеть и быть без большого числа дефектов: побитостей, рубцов и трещин.

Важно, что качество арбуза сохраняется тогда, когда общая площадь внешних повреждений плода не превышает одной восьмой части его поверхности. 

Далее нужно проверить длину арбузного стебля — она не должна быть длиннее 5 см.

Если говорить о внутреннем содержании продукта, то его мякоть должна быть зрелой (но не перезрелой), сочной, без пустот, с окраской и спелыми семенами. 

Арбуз является уникальным диетическим продуктом, в 100 г ягоды содержится до 30 ккал, среди которых от 6 до 8 г — углеводы. В нем также присутствует большое количество ликопина — вещества, которое помогает предупредить развитие онкологических заболеваний. Также в ягоде есть провитамины группы А — бета-каротин, который является отличным антиоксидантом. 

Ранее в июне эксперты Роспотребнадзора разработали советы по выбору клубники

 

Читайте также
Прямой эфир