Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Военным и сотрудникам некоторых органов власти повысят оклады с 1 октября
Политика
В Госдуме назвали глупым решением санкции США в отношении «Аэрофлота»
Мир
Полиция Одессы сообщила о взрыве в жилом доме города
Политика
Песков сообщил о возможности разговора Путина с Трампом по итогам встречи с Уиткоффом
Армия
Дюмин сообщил о стабильной ситуации и положительной динамике в зоне СВО
Мир
Торжественный вечер в честь исторического рекорда Овечкина прошел в Вашингтоне
Мир
Трамп допустил возможность введения для некоторых стран исключений из пошлин
Мир
Китай повысил пошлины на товары из США до 125%
Мир
Землетрясение магнитудой 6,2 произошло у берегов Папуа — Новой Гвинеи
Мир
Защита Гуцул будет добиваться отмены ограничений для нее
Мир
NYT сообщила об отсутствии гарантий безопасности Украине в проекте сделки с США
Мир
Келлог обвинил газету The Times в искажении его заявления о разделе Украины
Армия
Средства ПВО уничтожили 13 украинских БПЛА над Ростовской и Курской областями
Мир
Самолет спецпосланника Трампа Уиткоффа вылетел из Пулково
Мир
Три человека пострадали из-за приземления самолета за пределами ВПП в Марокко
Авто
Госавтоинспекция объявила массовые проверки водителей
Общество
Пашу Техника похоронили на Николо-Архангельском кладбище в Москве

Большинство американцев неправильно моют руки при готовке мяса

0
Фото: Global Look Press/Bernard Jaubert
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Абсолютное большинство американцев неправильно моют руки во время приготовления мяса, выяснили исследователи из Министерства сельского хозяйства США. 

В эксперименте приняли участие 383 человек. Добровольцам нужно было приготовить бургеры из индейки и салат. Ученые обработали мясо безопасным для человека вирусом — бактериофагом MS2, чтобы измерить уровень загрязнения. 

Далее специалисты дали участникам простые рекомендации по гигиене. Последовательность такая: намочить руки, намылить их мылом и мыть в течение как минимум 20 секунд, после чего вытереть. В результате выяснилось, что 79,5% не соблюдали временные рамки, а многие и вовсе не мочили руки перед мытьем или не сушили их после. 

В итоге почти половина участников занесла вирус в контейнеры для специй, использованные при готовке, а 11% «инфицировали» ручки холодильника и водопроводные краны, еще 5% «заразили» вирусом салат.

Ранее в июне ученые установили, что многократное использование кухонных полотенец способствует росту патогенных микроорганизмов на них, что может привести к пищевому отравлению.

 

Читайте также
Прямой эфир