Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС РФ освободили населенные пункты Рубанщина и Заолешенка в Курской области
Общество
Пиротехники МЧС России обезвредили авиабомбу в Краснодарском крае
Происшествия
В Саратовской области из-за паводка перекрыто движение пассажирского транспорта
Мир
СМИ сообщили о почти полном исчерпании ВСУ запаса ракет для комплексов Samp-T
Спорт
Хоккеиста ЦСКА Каменева временно отстранили за нарушение антидопинговых правил
Спорт
Туск выразил недовольство из-за поражения теннисистки Швентек от Андреевой
Мир
Трамп подписал указ о сокращении функций агентства по глобальным медиа
Общество
Двое несовершеннолетних арестованы по делу о теракте в Калужской области
Мир
Додик заявил о готовности к сделке по редкоземельным металлам с Трампом
Мир
Премьер-министр Венгрии потребовал недопуска Украины в ЕС
Армия
ВС России в ЛНР уничтожили украинскую бронетехнику расчетами FPV-дронов
Общество
Синоптики спрогнозировали гололедицу в Москве 15 марта
Наука и техника
Маск заявил о запуске корабля с человекоподобным роботом на Марс в 2026 году
Армия
ВКС России в воздушном бою сбили истребитель МиГ-29 ВСУ
Мир
Мать с двумя сыновьями ворвались в лицей во Франции с ножом
Общество
В Москве арестован разыскиваемый Интерполом румынский преступник Василь Родидеал
Мир
В Белграде на фоне протестов приостановили движение общественного транспорта

Канадские ученые доказали бесполезность витаминных добавок

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Специалисты из Университета Торонто в Канаде доказали бесполезность популярных витаминных и минеральных добавок при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщает сайт ScienceDaily.

По мнению ученых, самыми продаваемыми добавками являются витамины группы D, C и кальций, которые не оказывают значимого воздействия на состояние человека в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов, сердечных приступов и преждевременной смерти. К такому выводу специалисты пришли по результатам рандомизированных испытаний поливитаминов, опубликованных в период с 2012 по 2017 годы.

Вместе с тем, добавки фолиевой кислоты и витаминов группы B с этим веществом способствуют снижению риска инсультов и сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает телеканал «360».

По словам соавтора исследования Дэвида Дженкинса, наиболее полезными остаются необработанные растительные продукты, в том числе овощи, фрукты и орехи.

Ранее британские ученые выявили новый фактор развития сердечной недостаточности. Причиной заболевания может послужить даже небольшое количество выпитого алкоголя.

 

Читайте также
Прямой эфир