Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп сообщил о выдвижении Уолтца на должность постпреда США при ООН
Армия
Средства ПВО за ночь уничтожили более 120 БПЛА ВСУ над регионами России
Мир
СМИ заявили об ожидании США ратификации соглашения по ресурсам в раде за неделю
Происшествия
Силы ПВО сбили семь дронов ВСУ в ходе отражения воздушной атаки на Севастополь
Общество
Синоптики спрогнозировали облачность и дождь в Москве 2 мая
Мир
Рубио указал на необходимость усилий Европы для урегулирования на Украине
Мир
Вэнс сообщил о продолжении участия Маска в работе DOGE после сокращения
Мир
Госдеп сообщил об отказе США от роли посредников в переговорах РФ и Украины
Мир
Трамп предупредил о введении санкций против покупающих нефть у Ирана стран
Мир
В Турции сообщили о повреждении более 4,2 тыс. зданий из-за землетрясения в Стамбуле
Армия
Российские военные восстановили памятник героям ВОВ в ДНР
Мир
Власти Китая заявили об оценке проведения переговоров с США по торговле
Армия
Расчеты самоходных пушек «Гиацинт-С» уничтожили бронетехнику и живую силу ВСУ
Армия
Снайперы уничтожили более 50 дронов «Баба-яга» на красноармейском направлении
Мир
CNN сообщил о нежелании Уиткоффа занимать пост советника Трампа по нацбезопасности
Армия
Мотострелки ВС РФ уничтожили два бронеавтомобиля ВСУ в ДНР
Мир
Румыния депортировала корреспондента RT Чей Боуза

Канадские ученые доказали бесполезность витаминных добавок

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Специалисты из Университета Торонто в Канаде доказали бесполезность популярных витаминных и минеральных добавок при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщает сайт ScienceDaily.

По мнению ученых, самыми продаваемыми добавками являются витамины группы D, C и кальций, которые не оказывают значимого воздействия на состояние человека в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов, сердечных приступов и преждевременной смерти. К такому выводу специалисты пришли по результатам рандомизированных испытаний поливитаминов, опубликованных в период с 2012 по 2017 годы.

Вместе с тем, добавки фолиевой кислоты и витаминов группы B с этим веществом способствуют снижению риска инсультов и сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает телеканал «360».

По словам соавтора исследования Дэвида Дженкинса, наиболее полезными остаются необработанные растительные продукты, в том числе овощи, фрукты и орехи.

Ранее британские ученые выявили новый фактор развития сердечной недостаточности. Причиной заболевания может послужить даже небольшое количество выпитого алкоголя.

 

Читайте также
Прямой эфир