Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лавров указал на возрождение нацизма в ЕС на фоне запрета посещать РФ на 9 Мая
Общество
Путин в поздравлении с Пасхой указал на укрепление церковью согласия в обществе
Общество
Стала известна новая уловка телефонных мошенников
Общество
Протоиерей Олег Кобец указал на важность пасхального перемирия
Наука и техника
«Союз МС-26» с российско-американским экипажем на борту приземлился в Казахстане
Общество
Скончался директор группы «На-На» Виталий Фроликов
Мир
В Норвегии предложили спасти тающий ледник с помощью искусственного снега
Происшествия
В порту в Ростовской области перекрыли судовой ход из-за аварии с теплоходом
Политика
Пушков указал на вынужденность перемирия со стороны Украины
Мир
В США тысячи протестующих вышли на акции протеста против политики Трампа
Мир
Глава Южной Кореи отказался сопротивляться пошлинам Трампа
Общество
Дочь убитого экс-мэра Самары отказалась признавать свою вину в вымогательстве
Мир
Экс-депутат АдГ выразила обеспокоенность возможной поставкой ракет Украине
Армия
Бойцы группировки войск «Восток» встретили Пасху в зоне СВО
Происшествия
В пасхальное перемирие ВСУ нанесли удар по Донецку
Общество
Исследование выявило самые популярные пасхальные рецепты у россиян
Армия
ВСУ пытались атаковать населенные пункты в ДНР в нарушение пасхального перемирия

Британцы придумали варить пиво из хлебных отходов

0
Фото: TASS/DPA/Mohssen Assanimoghaddam
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Производство пива из отходов от производства хлебобулочных изделий наладила британская пивоваренная компания Toast Ale. Об этом в пятницу, 4 мая, рассказал PRI.

При варке пива используются горбушки от производителей сэндвичей и остатки хлеба из пекарен, не раскупленные ранее, отмечает РЕН ТВ.

При этом в рецепте хлеб заменяет треть ячменя. Производители также утверждают, что рецепт пива был навеян аналогичным древневавилонским напитком.

Кроме того, по их мнению, это производство уменьшает количество выбрасываемых пищевых продуктов.

14 апреля британские ученые определили безопасную для организма дозу алкоголя. По словам специалистов из Кембриджского университета, она равна 100 г чистого спирта в неделю. Данный объем эквивалентен пяти кружкам пива крепостью 4% или 875 мл вина крепостью 13%.

 

Читайте также
Прямой эфир