Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Уроженца Центральной Азии лишили гражданства РФ за конфликт в Липецке
Общество
Покупательница квартиры Долиной обжаловала в суде ее передачу певице
Общество
Не менее 35 палестинцев погибли из-за ударов Израиля по Газе за сутки
Мир
Такер Карлсон заявил о деградации авторитета и военной мощи США
Мир
Мадуро объявил 30 апреля Днем победы человечества над фашизмом
Общество
Недонесение о диверсии станет уголовным преступлением в РФ с 2 мая
Мир
Трамп заявил о большой выгоде для США в рамках сделки по ресурсам
Мир
Times заявила о провале плана по отправке миротворцев на Украину
Мир
В Казахстане учредили «золотую визу» для инвесторов
Мир
Исполняющий обязанности президента Южной Кореи ушел в отставку
Мир
Великобритания и Франция начали переговоры о возможном признании Палестины
Мир
Москва и Минск откроют в Смоленске туристский центр Союзного государства
Общество
Более 3 тыс. машин скопилось в очередях к Крымскому мосту
Армия
Росгвардейцы уничтожили склад боеприпасов ВСУ на харьковском направлении
Мир
NYP узнала о недовольстве США подходом Уиткоффа к переговорам с Россией
Спорт
«Вашингтон» с Овечкиным впервые за семь лет вышел во второй раунд Кубка Стэнли
Общество
Путин присвоил скрипачу Владимиру Спивакову звание Героя Труда РФ

Ученые установили связь между курением и потреблением калорийной пищи

0
Фото: Depositphotos.com
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Курильщики склонны употреблять более плотную по числу калорий на 1 г пищу, в отличие от тех, кто никогда не курил или бросил. К такому выводу пришли американские ученые, результаты исследования опубликованы в журнале BMC Public Health.

Специалисты провели исследование и выяснили, что энергетическая плотность еды (ЭП –– соотношение калорийности к весу продукта), потребляемой человеком в пищу зависит от того, курит ли он.

Так, курящие участники исследования потребляли порядка 2,02 килокалорий на 1 г еды, в то время как не имеющие вредной привычки — всего 1,79.

Ученые отметили, что курильщикам стоит обратить внимание на качество употребляемой пищи и сбалансированность диеты. Исследователи подчеркнули, что склонность к еде с высоким содержанием жиров и углеводов чревата появлением проблем со здоровьем.

Ранее 5 апреля сообщалось, что канадские ученые выяснили, что употребление макарон может привести к потере веса.

 

Читайте также
Прямой эфир