Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Силы ПВО за ночь уничтожили восемь БПЛА ВСУ над регионами России
Общество
Герой России Цыдыпов указал на важность встреч военнослужащих с Путиным
Общество
Не менее 35 палестинцев погибли из-за ударов Израиля по Газе за сутки
Мир
Такер Карлсон заявил о деградации авторитета и военной мощи США
Мир
Мадуро объявил 30 апреля Днем победы человечества над фашизмом
Общество
Недонесение о диверсии станет уголовным преступлением в РФ с 2 мая
Мир
Трамп заявил о большой выгоде для США в рамках сделки по ресурсам
Мир
Times заявила о провале плана по отправке миротворцев на Украину
Мир
В Казахстане учредили «золотую визу» для инвесторов
Мир
Кая Каллас допустила сохранение санкций ЕС против РФ при их снятии США
Мир
Великобритания и Франция начали переговоры о возможном признании Палестины
Мир
Москва и Минск откроют в Смоленске туристский центр Союзного государства
Мир
В столице Венесуэлы подняли гигантское Знамя Победы в честь 80-летия Победы в ВОВ
Мир
В МИД РФ заявили об отсутствии оснований для конфискации активов в Швейцарии
Мир
ЦТАК назвало знаменательным моментом строительство моста на границе РФ и КНДР
Мир
Бразилия выступила за сотрудничество в БРИКС по борьбе с терроризмом
Общество
Корабль «Прогресс МС-30» увел МКС от столкновения с космическим мусором

Ученые назвали опасность красного мяса

0
Фото: ТАСС/German Eluniversal
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Употребление красного мяса приводит к риску возникновения рака желудка. Об этом заявили британские ученые во вторник, 3 апреля.

«Наше исследование не только проливает свет на то, как потребление мяса может влиять на определенные участки кишечника, но и показывает важность сбора данных о пищевых привычках больших групп людей», — цитирует «РИА Новости» исследователей из Лидского университета.

Изучению подверглись пищевые привычки 32 тыс. британок, которые наблюдались у врачей в среднем на протяжении 17 лет. У 335 из них был обнаружен рак толстой кишки, у 119 женщин диагностировали рак прямой кишки.

У тех же, кто питался мясом птицы, рыбы или придерживался вегетарианской диеты, риск развития онкологических болезней был ниже.

22 марта исследователи Северного федерального университета (САФУ) в Архангельске выяснили, что вещества, содержащиеся в березовой коре, могут бороться с раком.

По данным ученых САФУ, пентациклические тритерпеноиды, которые содержатся в коре березы, обладают антибактериальными, антивирусными, жаропонижающими и ранозаживляющими свойствами. Также они положительно влияют на работу печени.

 

Читайте также
Прямой эфир