Главный диетолог Москвы порекомендовала полезные начинки для блинов


Главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова озвучила список полезных начинок для традиционного блюда Масленицы — блинов.
Она отметила, что блины не подходят в качестве еды на каждый день из-за высокой калорийности и избыточного содержания сахара, указав при этом, что одна порция блинов обеспечивает 20% суточной нормы кальция, 15% фосфора, витаминов В1 и В2, а также 10% нормы железа и фолиевой кислоты.
Стародубова рекомендовала использовать в качестве начинок нарезанные фрукты или овощи, а также творог и нежирные виды мяса. Она особо отметила пользу использования в качестве начинки черники, яблок, банана, ананаса, клюквы, изюма, тыквы, моркови, цуккини или батата.
Диетолог подчеркнула, что «слишком сладкие или жирные начинки противопоказаны при избыточной массе тела, сахарном диабете, а также заболеваниях желудочно-кишечного тракта», передает агентство городских новостей «Москва».
Как сообщал портал iz.ru, Роспотребнадзор ранее дал россиянам рекомендации по выбору готовых блинов в магазинах. Ведомство призвало при покупке обращать внимание на внешний вид блинов, условия хранения, а также внимательно проверять срок годности.