Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
На Сахалине осудили мужчину за покупку немаркированных сигарет для перепродажи
Мир
В МИД КНР назвали оптимистичным знаком налаживание отношений РФ и США
Мир
Япония, КНР и Республика Корея выработают общие меры против пошлин США
Экономика
Эксперты предположили отсрочку увеличения добычи нефти ОПЕК+
Мир
Трамп допустил контакт с лидером КНДР и высоко оценил отношения с ним
Происшествия
В Ленобласти водитель сгорел в автомобиле после столкновения с деревом
Мир
Еще 50 спасателей МЧС вылетели в Мьянму для ликвидации последствий землетрясения
Мир
Хуситы заявили об уничтожении беспилотника США MQ-9 над Йеменом
Наука и техника
В России создадут квантовый решатель для бизнеса и промышленности
Экономика
В России предложили ввести госрегулирование цен на картофель
Мир
Трамп заявил о готовности баллотироваться против Обамы на третий срок
Мир
Иран пожаловался в Совет Безопасности ООН на угрозы со стороны Трампа
Общество
Иностранцам продлят пребывание в РФ по электронной визе до 30 суток
Мир
В ФРГ заявили о намерении продолжить поддержку новых антироссийских санкций
Мир
Глава минюста Франции назвал неприемлемыми угрозы судьям из-за приговора Ле Пен
Мир
Посол Пакистана рассказал о работе над запуском прямых рейсов
Экономика
В ФАС сообщили об успехах стабилизации цен на картофель в 30 регионах

Роскачество обнаружило следы крабового мяса в крабовых палочках

0
Фото: ТАСС/Жернов Вадим
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Перед Новым годом Роскачество исследовало один из наиболее популярных продуктов для приготовления новогодних салатов — крабовые палочки. Оказалось, что в российских магазинах продаются пять видов палочек, в составе которых действительно есть следы крабового мяса.

Они произведены ООО «Вичюнай-Русь», уточняется в исследовании.

При этом в продукции четырех производителей обнаружены клостридии, способные вызвать пищевое расстройство. Речь идет о палочках марок «Красная цена», «Первым делом», Aro Horeca Select. 

В ведомстве уточнили, что крабовые палочки в основном должны состоять из фарша рыбы (сурими). Но, как показало исследование, в большинстве товаров преобладает крахмал.

При выборе данного продукта следует в первую очередь прочитать состав. На первом месте должен быть рыбный фарш или сурими. Также высоким должно быть содержание белка: не менее 8–10%; содержание углеводов – не более 14%.

Ранее, в декабре, сообщалось, что салаты «Селедка под шубой», «Оливье» и «Цезарь» вошли в первую тройку самых популярных новогодних блюд в поисковике «Яндекса».

 

Читайте также
Прямой эфир