Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Путин призвал поддерживать статус РФ в качестве мощной морской державы
Армия
ВС РФ ударили по сосредоточению живой силы ВСУ в Суджанском районе
Мир
Каллас заявила о вреде для Центральной Азии от антироссийских санкций
Общество
В СК возбудили уголовное дело в связи с крушением батискафа с россиянами в Египте
Экономика
ФАС попросили проверить объективность цен в России после падения курса доллара
Общество
Сервисы рассказали о подорожании туров и отелей на майские праздники
Наука и техника
В РФ разработали платформу для автоматизации выпуска деталей для спутников и авто
Экономика
ЦБ увидел риски избыточного кредитования высокодоходных россиян
Общество
В МЧС предупредили о сильном тумане в Москве в ночь на 28 марта
Мир
В Париже прошли протесты против «коалиции желающих»
Экономика
Инфляция в США вырастет вдвое из-за новых пошлин Трампа
Мир
Трамп отозвал кандидатуру Стефаник на должность постпреда США при ООН
Мир
В посольстве РФ заявили о дискуссиях в ФРГ о возобновлении работы «Северных потоков»
Экономика
Реальные ставки по потребкредитам приблизились к 40%
Мир
В Алжире готовят закон о преступлениях Франции в колониальный период
Армия
Путин заявил об освобождении российскими военными территорий ЛНР на 99%
Мир
Чехия в 2025 году отправит Украине не менее 1,5 млн артиллерийских снарядов

Кишечную палочку нашли в 30% роллов Петербурга

0
Фото: Global Look Prees/XYZ PICTURES
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Проверка, проведенная центром контроля качества в Санкт-Петербурге в ресторанах, службах доставки еды и сетевых магазинах города, показала, что в 30% роллов присутствует кишечная палочка. Эксперты передали материалы итогов исследования в Роспотребнадзор.

По словам главы центра Владимира Баринова, причина заражения продуктов не связана с качеством рыбы, а кроется в человеческом факторе.

«Были нарушены нормы СанПиН. Либо грязными руками делают продукцию, либо в нечистой посуде», — цитирует Баринова телеканал «360».

Многие повара, делающие роллы, работают без медицинской книжки, используют грязную посуду и не моют руки, пишут «Дни.Ру».

Еще одной причиной заражения являются условия хранения рыбы. По мнению специалистов, запеченной рыбой проще отравиться, чем сырой.

«В запеченные суши наши доблестные рестораторы кладут все отходы. Сколько они пролежали, никто не знает. От большой плашки лосося остается 30–40% отходов. Японцы выкидывают их в помойку, — цитирует ресторатора Екатерину Бокучаева телеканал «78».

Отравления могут привести к серьезным последствиям и даже к летальному исходу, подчеркивают эксперты.

 

Читайте также
Прямой эфир