Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп согласился работать над запросом Киева о поставке дополнительных систем ПВО
Мир
Ужесточение импортных пошлин привело к росту инфляционных ожиданий в США
Мир
В РФ заявили о приравнивании миротворцев Европы на Украине к вовлечению в конфликт
Мир
Турецкая оппозиция анонсировала митинги в поддержку Имамоглу 23 марта
Спорт
Дзюба стал лучшим бомбардиром в истории сборной России по футболу
Спорт
Футболисты сборной России разгромили Гренаду в товарищеском матче
Мир
МИД заявил протест послу Молдавии в связи с блокадой дипмиссии РФ в Кишиневе
Спорт
Экс‑футболист сборной Черногории Делибашич умер на 44‑м году жизни
Мир
Al Masirah сообщил об ударе США по йеменской столице Сане
Мир
Госдеп США пригрозил Венесуэле новыми санкциями за отказ принимать депортируемых
Мир
Глава РФПИ указал на готовность администрации Трампа к диалогу с РФ
Мир
Сторонница Джорджеску Гаврилэ заявила о выходе из президентской гонки в Румынии
Экономика
Глава ВТБ Костин заявил о ненужности SWIFT
Политика
Политолог усомнился в возможности договориться с Зеленским
Мир
Арестованного мэра Стамбула обвинили в пособничестве терроризму и мошенничестве
Общество
Форум «Россия, Индия и Африка» открылся в Москве
Общество
Из Суджанского района Курской области с 12 марта эвакуировали более 520 человек

Ученые рассказали о влиянии еды на настроение

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Еда по-разному влияет на психическое состояние людей разных возрастов, к такому выводу пришли американские ученые из Бингемтонского университета.

В ходе исследования люди из разных стран заполняли онлайн-опросник, в котором описывали свои пищевые привычки, потребляемые продукты и психологическое состояние.

Проанализировав результаты, исследователи установили, что на настроение людей в возрасте 18–29 лет в значительной степени оказывает влияние потребление мяса, пишет MedicalXpress.

Регулярное поедание мясных продуктов приводит к накоплению в мозге химических веществ (в первую очередь серотонина и дофамина), которые вызывают чувство удовлетворения и улучшают настроение.

Отмечается, что молодые люди, которые ели мясо (красное или белое) менее трех раз в неделю и при этом не занимались спортом, проявили склонность к психическим расстройствам.

Люди старше 30 лет, в свою очередь, более чувствительны к продуктам, которые содержат антиоксиданты (красное вино, зеленый чай, фасоль, артишоки).

Такая пища нейтрализует действие свободных радикалов (окислителей) — с возрастом их количество растет, что может приводить к психическим расстройствам.

Ученые советуют людям этой возрастной группы не злоупотреблять едой, которая активизирует симпатическую нервную систему (кофе и продукты с высоким гликемическим индексом), поскольку это может спровоцировать развитие психических расстройств.  

В середине ноября сообщалось, что американские биохимики обнаружили связь между склонностью к ожирению и мутацией внутриклеточных белков. Исследование проводилось над лабораторными грызунами. В ходе эксперимента оказалось, что особи-носители одного из вариантов гена анкирин-B быстрее других грызунов набирали лишний вес. При этом диета у мышей была одинаковой.

 

Читайте также
Прямой эфир