Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Расчеты гаубиц Д-30 уничтожили транспорт ВСУ в приграничных районах Курской области
Мир
Полицейские на суде рассказали об удивлении при виде тела Марадоны
Происшествия
В Архангельском районе Башкирии из-за паводков эвакуированы 98 человек
Мир
Уиткофф назначил обсуждение деталей прекращения огня на Украине на 23 марта
Общество
В аэропортах Нижнего Новгорода, Казани и Нижнекамска ввели временные ограничения
Мир
Национальный архив США опубликовал документы об убийстве президента Кеннеди
Мир
В краже золотого унитаза из поместья Черчилля признали виновными двух человек
Общество
В Архангельском районе Башкирии из-за паводка введен режим ЧС
Армия
Минобороны показало кадры работы ТОС-1А «Солнцепек» по позициям ВСУ
Спорт
Панарин стал девятым лучшим бомбардиром в НХЛ среди россиян
Мир
Маск выразил благодарность Трампу после возвращения космонавтов МКС на Землю
Мир
СМИ узнали о переговорах Британии и ЕС об ускорении поставок оружия на Украину
Общество
Эвакуированные жители Суджи рассказали о жизни под оккупацией ВСУ
Политика
Для отслуживших срочников хотят исключить испытательный срок при трудоустройстве на работу
Мир
Вучич назвал переговоры между РФ и США признаком разрядки обстановки в мире
Мир
Экс-аналитик ЦРУ прокомментировал телефонный разговор Путина и Трампа
Спорт
Хоккейный агент Мильштейн назвал матч КХЛ и НХЛ праздником для болельщиков

Дальневосточные ученые разработали уникальный мармелад на водорослях

0
Фото: TASS/Jens Buttner
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Ученые Дальневосточного федерального университета разработали уникальную технологию производства мармелада. В новый десерт будут добавлять отвар ламинариевых водорослей, свежевыжатый сок лесных ягод и черешки белокопытника японского.

Как сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на ДВФУ, мармелад отличается повышенным содержанием витаминов как раз из-за того, что для его производства в качестве основного компонента используется отвар морских водорослей. Этот ингредиент произрастает преимущественно на Сахалине. И, таким образом, рецепт мармелада значительно отличается от других известных в настоящее время.

По словам одного из разработчиков десерта, старшего преподавателя Школы биомедицины ДВФУ Владимира Ляха, дегустаторы отметили, что мармелад обладает нежной структурой, не содержит кристаллов сахара, легко откусывается, у него кисло-сладкий вкус и приятный запах ягод. А вот запах морской капусты едва уловим. На новую технологию уже оформлены два патента.

Агентство отмечает, что те же ученые принимали участие в многочисленных разработках новых продуктов на основе морских водорослей. В частности, они придумали наношоколад с морской капустой, хлебобулочные и желейные изделия с экстрактом водорослей и паштет с кукумарией.

 

Читайте также
Прямой эфир