Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Силы ПВО уничтожили 15 дронов ВСУ над тремя регионами России
Мир
Уиткофф сообщил об обсуждении США и РФ возможных договоренностей по Черному морю
Мир
Финляндия отказалась экспортировать яйца в США
Мир
Мантуров заявил об ожидаемом увеличении поставок сельхозпродукции из РФ в Катар
Мир
Латвия приостановила работу единственного КПП с Белоруссией
Экономика
В ЦБ поддержали введение биометрии при выдаче микрозаймов онлайн
Мир
Уиткофф отметил сокращение дистанции в переговорах РФ и США по Украине
Общество
Журналист «Известий» заявил о боязни МИД Израиля правды о неонацизме на Украине
Мир
Военный контингент НАТО в Восточной Европе вырос в 2,5 раза с 2019 года
Общество
Синоптик не исключил возврата холодов в конце марта – начале апреля
Экономика
Льготное лизинговое финансирование расширят на легкую промышленность
Спорт
Россиянка Мирра Андреева победила в финале турнира WTA в Индиан-Уэллсе
Армия
Средства ПВО уничтожили шесть беспилотников ВСУ над тремя регионами РФ
Мир
Медведев сравнил отправку военных НАТО на Украину с началом конфликта с альянсом
Армия
Военные РФ рассказали об уничтожении техники ВСУ системами «Торнадо-С»
Мир
Богданов подчеркнул необходимость освобождения заложников в Газе
Мир
СМИ узнали о планах Запада отправить на Украину более 10 тыс. миротворцев

«Аэрофлот» накормит пассажиров бизнес-класса блюдами от шеф-поваров

0
Фото: ТАСС/пресс-служба комании «Аэрофлот»
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Российская авиакомпания «Аэрофлот» подвела итоги первого кулинарного конкурса «На высоте. Российский конкурс шеф-поваров» на право накормить пассажиров бизнес-класса и класса «комфорт» своими блюдами высокой кухни.

«Конкурс «На высоте» является пилотным проектом в рамках будущего полномасштабного проекта «Аэрофлота» по поиску новых имен в гастрономии, которые усилят бортовое питание ведущего российского авиаперевозчика», — заявили в «Аэрофлоте».

Как отметили в авиакомпании, состязание прошло в кулинарной школе Chefshows by Novikov. Победителем конкурса стал шеф-повар ресторанов «Винный шкаф» и Hamlet&Jacks Евгений Викентьев из Санкт-Петербурга.

Участникам кулинарного поединка была поставлена задача приготовить три горячих блюда для меню бизнес-класса авиакомпании.

«В обязательный набор вошли блюдо из рыбы и вегетарианское блюдо, а по третьему пункту мастера разделились поровну на две группы: четверо готовили блюда из мяса, другая четверка — блюда из птицы. Оригинальные рецепты должны были соответствовать рекомендованному списку продуктов и требованиям к бортовому питанию», — подчеркнули в пресс-службе авиакомпании «Аэрофлот».

Победителю, помимо главной награды — включения его блюд в ресторанную карту авиакомпании, торжественно вручили два билета бизнес-класса на перелет из Москвы в любой пункт мира, входящий в маршрутную сеть перевозчика.

Обладателю второго места, которое занял шеф-повар петербургского ресторана «Cococo» Игорь Гришечкин, достался один билет бизнес-класса на перелет из Москвы в любой город России или Европы.

Бронзовому призеру, москвичу, шеф-повару ресторана «Техникум» Виталию Истомину, члены жюри презентовали возможность осуществить один перелет в эконом-классе из Москвы по России или Европе.

Читайте также
Прямой эфир