Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путин наградил Лаврова орденом Святого апостола Андрея Первозванного
Общество
Мошенники стали использовать имена российских звезд для обмана россиян
Мир
«Коалиция желающих» отказалась от идеи разместить сухопутные войска на Украине
Армия
Разведчики Южной группировки войск поразили три пункта управления украинских БПЛА
Мир
Bild узнала о возможности передачи «Северного потока – 2» США для поставок газа в ФРГ
Общество
Синоптики спрогнозировали облачность и преимущественно без осадков в Москве 21 марта
Мир
В составе делегации РФ на переговорах с США 24 марта не будет представителей МИДа
Мир
Экс-аналитик ЦРУ Джонсон призвал Трампа продемонстрировать готовность к миру
Мир
Трамп пообещал до 20 лет тюрьмы участникам саботажей против Tesla
Общество
В Люберцах шесть человек задержали за незаконную организацию азартных игр
Мир
Потерпевшими от нападения ВСУ на Курскую область признаны 43 тыс. человек
Мир
Лидеры ЕС нашли способ противодействовать Орбану и его блокировке помощи Киеву
Мир
СМИ сообщили о планах стран Европы встретиться в Париже для обсуждения по Украине
Мир
NYT сообщила о планах Пентагона открыть Маску планы США на случай войны с Китаем
Мир
Трамп поручил составить список земель с месторождениями полезных ископаемых
Общество
В 11 регионах РФ из-за паводка затопило 107 домов и 310 приусадебных участков
Общество
Замглавы подмосковной Дубны обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями

Ученые: алкоголь снижает риск развития диабета

0
Фото: Global Look Press/Monika Skolimowska
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Датские ученые выяснили, что регулярное употребление небольшого количества вина или пива снижает вероятность развития диабета и связанных с ним заболеваний.

Итоги исследования были опубликованы в журнале  Diabetes.

«В прошлом наши коллеги замечали, что умеренное употребление некрепкого алкоголя заметно снижает вероятность развития диабета и у мужчин, и у женщин. С другой стороны, алкоголизм, наоборот, повышает вероятность его развития до максимума», — цитирует журнал Янне Толструп из Университета Южной Дании в Копенгагене.

В ходе исследований ученые обнаружили, что наименьшее количество страдающих от диабета наблюдалось в той группе испытуемых, в которой пили часто, но небольшими порциями.

По итогам экспериментов эксперты установили, что самым полезным алкогольным напитком является вино, так как в нем содержатся полифенолы, благотворно влияющие на уровень сахара в крови. На втором месте по полезным свойствам — пиво, которое способно снижать вероятность развития диабета у мужчин, но никак не сказывается на уровне сахара у женщин.

По статистике ВОЗ, в мире насчитывается 347 млн больных сахарным диабетом.
Ранее ученые по всему миру выяснили, что развитию диабета могут способствовать неблагоприятные экологические условия, микрофлора кишечника и даже устройство генов человека.

Читайте также
Прямой эфир