Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Землетрясение магнитудой 4,8 зафиксировали у берегов северных Курил
Мир
В посольстве РФ предупредили о риске задержания в ФРГ ветеранов СВО
Общество
Ограничения на прием и выпуск самолетов введены в аэропорту Нижнего Новгорода
Экономика
ФНС собрала рекордную сумму с банкротов
Общество
Замглавы Россельхознадзора Кармазин освобожден от должности по своему желанию
Мир
FT узнала о планах Трампа освободить автопроизводителей от части пошлин
Мир
Axios сообщил о перепалке Маска и Бессента в Белом доме
Происшествия
Мирный житель пострадал в результате атаки дрона в Белгородской области
Происшествия
Губернатор Воронежской области сообщил об уничтожении около 10 БПЛА над регионом
Мир
В Ереване ветераны и студенты приняли участие в международной акции «Сад памяти»
Наука и техника
В РФ создали первый отечественный эндоскоп
Общество
В Москве состоялась премьера фильма Тиграна Кеосаяна «Семь дней Петра Семеныча»
Мир
СМИ узнали о попытке задержания Додика в Восточном Сараево
Мир
В Кремле пообещали проинформировать о возможной встрече Путина и Уиткоффа
Мир
Минобороны Дании сообщило о выделении более $48 млн на боеприпасы для Украины
Происшествия
Пожар на площади 200 кв. м произошел в частном доме в Кабардино-Балкарии
Мир
СМИ сообщили о выводе США своих военных с базы в сирийской провинции Эль-Хасака

Шашлычный набор в мае обойдется в 3,5 тыс. рублей

0
EN
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Средний чек на «шашлычный набор», состоящий из мяса для жарки, шампуров, мангала, угля и розжига, составил в апреле 3,5 тыс. рублей, сообщили «Известиям» в аналитическом центре «Чек Индекс» компании «Платформа ОФД».

Траты на набор для приготовления шашлыка в апреле выросли на 8% год к году, отметили аналитики.

Средний чек на мясо для жарки вырос за год на 14%, до 904 рублей, на комплект шампуров — на 15%, до 382 рублей, на мангал — на 11%, до 1,7 тыс. рублей. Общая стоимость набора, включая жидкость для розжига, составила 3,5 тыс. рублей.

«Ввиду более раннего старта шашлычного сезона еще в марте фиксировался подъем спроса на 30–35% выше прошлогоднего уровня. В апреле он уже слегка сдулся, как это закономерно происходит после первого месяца активного периода жарки мяса», — сообщили аналитики.

Мясо для шашлыка чаще всего покупают в точках несетевой торговли. Наиболее популярна свинина, курица, баранина.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Жарки сезон: насколько подорожал шашлычный набор

Читайте также
Прямой эфир