Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Силы ПВО за ночь уничтожили восемь БПЛА ВСУ над регионами России
Общество
Герой России Цыдыпов указал на важность встреч военнослужащих с Путиным
Общество
Не менее 35 палестинцев погибли из-за ударов Израиля по Газе за сутки
Мир
Такер Карлсон заявил о деградации авторитета и военной мощи США
Мир
Мадуро объявил 30 апреля Днем победы человечества над фашизмом
Общество
Недонесение о диверсии станет уголовным преступлением в РФ с 2 мая
Мир
Трамп заявил о большой выгоде для США в рамках сделки по ресурсам
Мир
Times заявила о провале плана по отправке миротворцев на Украину
Мир
В Казахстане учредили «золотую визу» для инвесторов
Мир
Кая Каллас допустила сохранение санкций ЕС против РФ при их снятии США
Мир
Великобритания и Франция начали переговоры о возможном признании Палестины
Мир
Москва и Минск откроют в Смоленске туристский центр Союзного государства
Мир
В столице Венесуэлы подняли гигантское Знамя Победы в честь 80-летия Победы в ВОВ
Мир
В МИД РФ заявили об отсутствии оснований для конфискации активов в Швейцарии
Мир
ЦТАК назвало знаменательным моментом строительство моста на границе РФ и КНДР
Мир
Бразилия выступила за сотрудничество в БРИКС по борьбе с терроризмом
Общество
Корабль «Прогресс МС-30» увел МКС от столкновения с космическим мусором
Сюжет:

В Москве изготовили более 4,5 млн пасхальных куличей и кексов

0
EN
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Предприятия пищевой промышленности в Москве в этом году к Пасхе изготовили более 4,5 млн куличей и кексов общей массой около 2 тыс. т. Об этом в четверг, 17 апреля, сообщил глава столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов.

По его словам, столица по традиции остается одним из крупнейших производителей хлебобулочных и кондитерских изделий в России. В городе работают порядка 120 предприятий отрасли, на которых трудятся свыше 18 тыс. человек, пишет RT.

Так, один из столичных комбинатов выпустил 1,4 млн изделий 13 различных видов, другой произвел 2 млн куличей — около 600 т продукции, сообщает 360.ru. Интересные новинки представили и московские пекарни, среди них — кружевные и вишневые куличи, итальянский панеттоне, выпечка с хурмой, грушей и апельсиновой цедрой, творожные десерты с миндальной посыпкой, отмечает сайт kp.ru.

Наращивать выпуск продукции и расширять ассортимент столичным производителям помогают меры городской поддержки, отмечает агентство городских новостей «Москва».

16 апреля врач-диетолог, к.м.н. Елена Соломатина рассказала, что без вреда для здоровья можно съесть на Пасху 100–200 г кулича. Для тех, кто боится набрать лишний вес или у кого есть проблемы с ЖКТ или диабетом, лучше ограничиться чисто символической дегустацией.

Читайте также
Прямой эфир