Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Уроженца Центральной Азии лишили гражданства РФ за конфликт в Липецке
Общество
Покупательница квартиры Долиной обжаловала в суде ее передачу певице
Общество
Не менее 35 палестинцев погибли из-за ударов Израиля по Газе за сутки
Мир
Такер Карлсон заявил о деградации авторитета и военной мощи США
Мир
Мадуро объявил 30 апреля Днем победы человечества над фашизмом
Общество
Недонесение о диверсии станет уголовным преступлением в РФ с 2 мая
Мир
Трамп заявил о большой выгоде для США в рамках сделки по ресурсам
Мир
Times заявила о провале плана по отправке миротворцев на Украину
Мир
В Казахстане учредили «золотую визу» для инвесторов
Мир
Исполняющий обязанности президента Южной Кореи ушел в отставку
Мир
Великобритания и Франция начали переговоры о возможном признании Палестины
Мир
Москва и Минск откроют в Смоленске туристский центр Союзного государства
Общество
Более 3 тыс. машин скопилось в очередях к Крымскому мосту
Армия
Росгвардейцы уничтожили склад боеприпасов ВСУ на харьковском направлении
Мир
NYP узнала о недовольстве США подходом Уиткоффа к переговорам с Россией
Спорт
«Вашингтон» с Овечкиным впервые за семь лет вышел во второй раунд Кубка Стэнли
Общество
Путин присвоил скрипачу Владимиру Спивакову звание Героя Труда РФ
Сюжет:

Врач назвала допустимую норму употребления яиц и куличей на Пасху

0
EN
Фото: РИА Новости/Илья Наймушин
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

В пасхальные праздники желательно съедать не более трех яиц и 150 г кулича в день, рассказала «Известиям» эндокринолог, диетолог семейной клиники «РЖД-Медицина» Джанета Борлакова.

Желательно планировать праздничное меню заранее и контролировать порции, обратила внимание врач. В пасхальной выпечке, по ее словам, много сахаров и насыщенных жиров.

«Куличи — это довольно тяжелый продукт для нашей пищеварительной системы, поэтому после соблюдения Великого поста не стоит есть их сразу в большом количестве», — отметила Борлакова.

Особенно осторожно следует употреблять пасхальную выпечку людям с хроническими заболеваниями ЖКТ, напомнила врач.

В рацион врач рекомендовала включить больше овощей, фруктов и нежирных белков, таких как курица или рыба. Также нужно пить много воды и не забывать о физической активности после еды — это улучшит пищеварение и поможет избежать переедания.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Пасхальный клич: сколько россияне потратили на подготовку к празднику

Читайте также
Прямой эфир