Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Уроженца Центральной Азии лишили гражданства РФ за конфликт в Липецке
Общество
Покупательница квартиры Долиной обжаловала в суде ее передачу певице
Общество
Не менее 35 палестинцев погибли из-за ударов Израиля по Газе за сутки
Мир
Такер Карлсон заявил о деградации авторитета и военной мощи США
Мир
Мадуро объявил 30 апреля Днем победы человечества над фашизмом
Общество
Недонесение о диверсии станет уголовным преступлением в РФ с 2 мая
Мир
Трамп заявил о большой выгоде для США в рамках сделки по ресурсам
Мир
Times заявила о провале плана по отправке миротворцев на Украину
Мир
В Казахстане учредили «золотую визу» для инвесторов
Мир
Исполняющий обязанности президента Южной Кореи ушел в отставку
Мир
Великобритания и Франция начали переговоры о возможном признании Палестины
Мир
Москва и Минск откроют в Смоленске туристский центр Союзного государства
Общество
Более 3 тыс. машин скопилось в очередях к Крымскому мосту
Армия
Росгвардейцы уничтожили склад боеприпасов ВСУ на харьковском направлении
Мир
NYP узнала о недовольстве США подходом Уиткоффа к переговорам с Россией
Спорт
«Вашингтон» с Овечкиным впервые за семь лет вышел во второй раунд Кубка Стэнли
Общество
Путин присвоил скрипачу Владимиру Спивакову звание Героя Труда РФ
Сюжет:

Эксперт дал советы по выбору кулича на Пасху

Агроэксперт Панченко: покупной и домашний куличи по стоимости одинаковые
0
EN
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Лантюхов
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Агроэксперт Александр Панченко рассказал, какой кулич на Пасху будет дороже.

В беседе с «Радио 1» во вторник, 15 апреля, специалист отметил, что в состав кулича входит несколько ингредиентов, цены на которые увеличиваются. Он пояснил, что изготовление куличей — дело трудоемкое, и не каждая хозяйка захочет тратить на выпечку время.

«Цена прилавочного и изготовленного дома кулича показывает примерно одинаковую динамику роста по стоимости. В магазине можно будет найти даже дешевле, но домашний кулич однозначно вкуснее», — заявил Панченко.

Ранее 15 апреля диетолог Дарья Русакова дала рекомендации по правильному употреблению кулича. По ее словам, 150–200 г кулича будет достаточно для того, чтобы отпраздновать Пасху. Специалист объяснила, что это лакомство отличается повышенной энергетической ценностью, поскольку является хлебобулочным изделием, щедро обогащенным высококалорийными ингредиентами, отмечает 360.ru.

Также 15 апреля врач-эндокринолог Наталия Шведова призвала не налегать на куличи после поста. По ее словам, чрезмерное потребление выпечки с кремом, глазурью и шоколадом может стать испытанием для поджелудочной железы, отмечает RT.

Тогда же диетолог Елена Соломатина посоветовала для снижения количества сахара в кулич положить яблочное пюре. По ее словам, саму пасхальную выпечку можно сделать из ореховой, нутовой, овсяной, цельнозерновой, гречневой муки или комбинировать цельнозерновую с более полезными аналогами, сообщает РИАМО.

В мае прошлого года диетолог Альбина Комиссарова заявила, что людям с аллергией или индивидуальной непереносимостью отдельных продуктов не стоит употреблять пасхальные куличи и яйца, пишет НСН.

Читайте также
Прямой эфир