Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Мелони на встрече с Трампом призвала сделать Запад снова великим
Спорт
Овечкин забил 897-ю шайбу и обновил рекорд НХЛ
Мир
Южная Корея провела масштабные ночные учения на границе с КНДР
Мир
Армия США уничтожила принадлежащий хуситам порт Рас-Иса
Армия
Силы ПВО уничтожили 56 БПЛА ВСУ над российскими регионами за ночь
Мир
В Госдепе опровергли отказ России от предложения США по Украине
Спорт
Российский хоккеист Кучеров стал трехкратным обладателем «Арт Росс Трофи»
Общество
В ГД предложили сделать день после Пасхи выходным
Здоровье
В России врачи спасли зрение ребенку с редким течением тяжелого заболевания
Мир
Рубио сообщил Лаврову о желании Трампа завершения конфликта на Украине
Мир
NYP узнала о безуспешных попытках Байдена дать выступление стоимостью $300 тыс.
Мир
В Италии указали на угрозу от торговых пошлин Трампа
Мир
СМИ уличили власти Польши в сокрытии информации о взрыве в Варшаве
Мир
В раде назвали аферой намерение Украины купить реакторы для АЭС у Болгарии
Общество
Хранившего оружие и крупную партию наркотиков мужчину задержали в ДНР
Мир
Глава МАГАТЭ призвал к сдержанности после атаки ВСУ на Запорожскую АЭС
Мир
В США в результате ДТП с автобусом один человек погиб и еще 21 пострадал

Шеф-повар назвал способы избавить редис от горечи

0
EN
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Если вам попалась горькая редиска, то иногда ее достаточно нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона или легким уксусом. Особенно хорошо использовать яблочный уксус или узбекский лимон, с ними редис приобретает приятный аромат, рассказал шеф-повар команды White Rabbit Family Илья Романов гастрономическому проекту «Известий» «Еда без границ».

Горечь редиса в салатах можно нейтрализовать с помощью кислой заправки, например сметаны. Корнеплод достаточно нарезать тонкими ломтиками или соломкой, тогда горчинка будет гармоничной и не испортит блюдо.

«Если в блюде совсем не нужна кислинка редиса, овощ можно нарезать тонкими ломтиками и подержать в ледяном соляном растворе (в пропорции 3–5% соли от веса воды). В зависимости от редиски этот процесс может занять несколько часов», — посоветовал эксперт.

Из очень горькой редиски можно приготовить соус, который отлично подойдет к рыбным блюдам. Корнеплод нужно сварить в курином бульоне, так, чтобы жидкость выпарилась до половины количества редиса в посуде. Затем следует добавить сливки (33% жирности), чтобы редис оказался в жидкости полностью, прогреть, после пробить все блендером. Соус в конце доведите до вкуса солью и перцем.

«Редиску с горьким привкусом можно замариновать по типу дайкона. В таком состоянии она может хранится два-три месяца в холодильнике (главное, чтобы овощ всегда был покрыт маринадом), а ее вкус наверняка удивит ваших гостей. Смешайте уксус с водой, сахаром, солью и куркумой и доведите маринад до кипения. Затем залейте им нарезанную редиску и маринуйте минимум 24 часа. Специфический запах редиса уйдет после трех дней маринования, а горечь станет намного деликатнее и изысканнее», — рекомендует Романов.

Больше советов от шеф-поваров и эксклюзивных рецептов можно прочитать в дзен-канале «Известий» «Еда без границ».

Читайте также
Прямой эфир