Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В МЧС РФ заявили о риске новых обрушений в некоторых районах Мьянмы
Наука и техника
Reuters сообщило о возвращении астронавтов миссии Starliner к работе с Boeing
Армия
В ДНР спецназ Росгвардии обнаружил тайник с иностранным оружием
Мир
Более 100 тыс. животных погибли из-за наводнений и паводков в Австралии
Экономика
Вторичное жилье в марте подорожало до 140 тыс. рублей за метр
Мир
ЦАХАЛ сообщила о нанесении воздушного удара по объекту «Хезболлы» в Ливане
Мир
СМИ узнали о желании ЕС возобновить поставки российского газа
Мир
Crew Dragon отправился в первый орбитальный полет над полюсами Земли
Мир
Суд не будет откладывать блокировку запрета на трансгендеров в армии США
Мир
Южнокорейский суд вынесет решение по импичменту президента Юн Сок Ёлю 4 апреля
Происшествия
Почти 40 человек были эвакуированы из-за пожара в Новом Уренгое
Армия
Минобороны сообщило об уничтожении трех БПЛА ВСУ над Брянской областью
Общество
МЧС сформировало самую большую группировку спасателей для помощи Мьянме
Мир
Трамп заявил о продолжении атак по хуситам до прекращения ударов в Красном море
Наука и техника
На Солнце произошла мощная вспышка
Мир
FT сообщила о планах США и Дании провести переговоры на высоком уровне
Экономика
На высокобюджетном рынке новостроек Москвы уменьшилось число апартаментов

Диетолог назвала повышающие риск развития рака желудка продукты

Диетолог Павлюк: соленая пища вызывает рак желудка
0
EN
Фото: Global Look Press/Annette Riedl
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Диетолог Наталья Павлюк рассказала, какая пища способствует повышению риска развития рака желудка.

В беседе с «Радио 1» в четверг, 27 марта, специалист отметила, что для желудка прежде всего вредна горячая и соленая пища, ее излишнее потребление. В большей степени именно это вызывает проблемы.

«Много соленой пищи — это риск рака желудка. Жареная пища, богатая трансжирами, различными канцерогенами, будет тоже вредна для желудка», — объяснила диетолог.

По ее словам, организм имеет свойство слишком быстро впитывать вредные вещества, потому и подобную еду переносит хуже. Получается сразу высокий гликемический индекс, на обменные процессы возрастает нагрузка, поднимается сахар. В этой связи выше риск инсулинорезистентности и набора веса.

В январе врач-онколог Расул Ахмаев рассказал о рисках развития рака желудка. В числе влияющих на это факторов врач назвал наследственность, хеликобактерную инфекцию, плохое питание, вредные привычки, а кроме того, фоновые заболевания желудочно-кишечного тракта.

В июне прошлого года врач-хирург, онколог, маммолог Алевтина Киселева рассказала, что к числу способствующих возникновению рака продуктов при частом употреблении относятся колбасы, сосиски, ветчина, бекон, консервы, мясные стейки. Дело в том, что содержащиеся в них трансжиры, стабилизаторы и прочие вредные вещества способны спровоцировать рак желудка, кишечника и молочной железы, пишет НСН.

Читайте также
Прямой эфир