Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Эксперты спрогнозировали рост производства индейки в 1,5 раза к 2030 году
Наука и техника
В России приступили к разработке космических двигателей-электроспреев
Спорт
Спортивный агент Овечкина рассказал о мечте хоккеиста взять олимпийское золото
Общество
Экс-сотрудника спецслужб Молдавии выдворили из РФ за попытку сбора разведданных
Мир
Послу Японии выражен протест из-за желания Токио использовать замороженные активы РФ
Мир
Си Цзиньпин заявил о влиянии тарифных войн на мировой экономический порядок
Общество
Суд продлил домашний арест блогеру Митрошиной
Мир
В Совфеде сравнили ситуацию в Румынии с политическим землетрясением
Мир
Лавров отметил развитие торгово-экономических связей с Узбекистаном
Армия
Росгвардейцы за ночь уничтожили 17 ударных украинских дронов в ДНР
Общество
Временные ограничения на работу аэропортов Нижнекамска, Казани и Ульяновска сняли
Происшествия
Мирный житель пострадал при атаке ВСУ на частный дом в Белгородской области
Мир
СМИ заявили о понижении статуса саммита в Лондоне после отказа участия глав МИД
Спорт
Капризов стал первой звездой матча плей-офф НХЛ «Вегас» — «Миннесота»
Общество
На Apple в РФ составили протокол за пропаганду нетрадиционных отношений
Наука и техника
Лауреаты премии «Вызов» организовали тур по России для популяризации науки
Спорт
Бобровский совершил 20 сейвов и помог «Флориде» одержать победу над «Тампой»

Нутрициолог назвала лучший способ использования имбиря при простуде

Диетолог Панова: лучше всего употреблять свежий корень имбиря
0
EN
Фото: Global Look Press
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Диетолог и нутрициолог Ольга Панова рассказала 3 января, как лучше использовать имбирь, чтобы он принес максимальную пользу.

«Если вы хотите победить простудное заболевание, лучше всего употреблять свежий корень имбиря. Можете добавлять его куда угодно: и в чай, и в каши, и в супы, и в салаты, в смузи», — подчеркнула она в беседе с радио Sputnik.

Эксперт также посоветовала заваривать чай особым образом. По ее словам, в пол-литра кипятка нужно натереть одну столовую ложку имбиря. Затем дать настояться напитку 15 минут, процедить и пить с медом и лимоном. Панова порекомендовала употреблять такой чай два–три раза в день.

Она добавила, что сушеный или маринованный имбирь помогает при простуде меньше свежего. Однако диетолог уточнила, что со свежим продуктом стоит быть осторожными.

«Нужно, чтобы потребление имбиря было не больше 4 г в день. Это не мало на самом деле. Большее количество может вызывать изжогу и диарею, участить сердцебиение, поэтому с этой пряностью нужна умеренность», — подытожила эксперт.

Ранее, 29 декабря, нутрициолог Юлия Мальцева рассказала о способах укрепления иммунитета зимой. По ее словам, укрепить здоровье помогут полноценный сон, регулярные физические нагрузки, эффективные методы управления стрессом и сбалансированное питание. Кроме того, Мальцева рекомендовала принимать витамины для поддержки иммунитета и следить особенно тщательно за уровнем витаминов D и С в организме.

Читайте также
Прямой эфир