Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Минпромторг РФ подготовил предложения по критериям возвращения западного бизнеса
Мир
В немецком Киле жителей эвакуируют из-за бомбы времен Второй мировой войны
Общество
В аэропорту Домодедово не отменяли рейсы из-за землетрясения в Турции
Экономика
Мишустин заявил о планах по снижению ненефтегазового дефицита в России
Общество
Мишустин поддержал введение льгот по имущественным налогам для участников СВО
Общество
Уголовное дело возбудили после убийства полицейского в Ленинградской области
Мир
В Грузии указали на попытки Зурабишвили продвинуть украинский сценарий
Общество
Нарышкин назвал отвратительным запрет чиновников ЕС на приезд 9 Мая в Москву
Общество
Во Владимирской области сообщили о сохранении детонации снарядов
Происшествия
На Эльбрусе обнаружено тело второго погибшего иностранного туриста
Мир
Вагенкнехт призвала не забывать о роли СССР в войне против нацистской Германии
Пресс-релизы
В Москве наградили победителей фотоконкурса «Мир глазами детей»
Мир
При землетрясении в Стамбуле пострадал 151 человек
Мир
В МИД Польши пообещали поддержать желающих отправить военных на Украину страны НАТО
Мир
Парламент Белоруссии призвал не допустить переписывания истории
Общество
Экс-замглавы Минэнерго приговорили к 1,5 года за злоупотребление полномочиями
Происшествия
Четыре мирных жителя пострадали в ЛНР при обстреле ВСУ

Диетолог дала советы по питанию в Новый год

Диетолог Мухина рассказала, как не переесть во время новогоднего застолья
0
EN
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Лантюхов
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Врач-диетолог, руководитель сети клиник диетологии и рефлексотерапии Марият Мухина 31 декабря рассказала о том, как не переесть за новогодним столом.

«В любом салате самое злое — это соус, потому что майонез очень калориен, поэтому необходимо майонезные соусы заменить на некалорийные. Также во всех салатах заменяем соленые огурцы на свежие, картошку — на яблочки, вареную свеклу — лучше на сырую морковку, а консервированный горошек — на свежезамороженный. Колбасу меняем на мясо: грудку или говядину», — отметила она в интервью радио Sputnik.

Эксперт добавила, что на горячее лучше приготовить не жареное, а запеченное блюдо. А соленую рыбу, по словам Мухиной, нужно делать дома, а не покупать готовую.

«Для этого рыбу необходимо вначале заморозить, а только потом посолить совсем чуть-чуть, как бы присаливая, чтобы она была малосоленая. Для салатов можно ее вымочить в молоке в течение двух-трех часов, чтобы вся соль вышла», — уточнила диетолог.

Диетолог также подчеркнула, что основные калории мы получаем с алкоголем, поэтому после него следует сразу выпивать стакан воды или сока, чтобы «разбавить калорийность и заполнить желудок». Кроме того, эксперт посоветовала больше двигаться в течение празднования.

«Ну и еще один лайфхак — наполните новогодний праздник какими-то активити, чтобы не сидеть за столом постоянно и не объедаться. Это может быть всё что угодно — конкурсы, танцы, игры и так далее, главное — не сидеть на одном месте», — пояснила Мухина.

Она также добавила, что не стоит садиться за стол голодными, так как это ведет к перееданию. По словам диетолога, даже в праздничные дни должен быть нормальный завтрак, полноценный обед и ужин.

Ранее, 30 декабря, внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова сообщила, что наименее калорийными среди традиционных новогодних салатов являются «Мимоза» и селедка под шубой. Она добавила, что в традиционном для новогоднего стола оливье высокое содержание насыщенных жиров и пищевой соли.

Читайте также
Прямой эфир