Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
«Зенит» стал победителем регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ
Общество
Каждый десятый ребенок столкнулся с кибербуллингом в Сети
Мир
Премьер Словакии рассказал о переговорах по транзиту газа через Украину
Общество
Стоимость ночи в гостиницах на лето подорожала на 13%
Спорт
В МОК сообщили о переговорах с федерациями по допуску россиян к Олимпиаде-2026
Общество
Действующие ипотечные программы в России планируют сохранить
Мир
Bild сообщила о заключении ХДС/ХСС и СДПГ коалиционного соглашения
Общество
В администрации президента настаивают на доработке закона о локализации машин такси
Мир
Трамп выразил готовность к встрече с Си Цзиньпином и назвал его своим другом
Общество
В России на 24% уменьшилось количество новых стройпроектов
Происшествия
Два подростка погибли в результате детонации украинского боеприпаса в ДНР
Мир
В Вильнюсе демонтируют мемориальные доски Достоевскому и Столыпину
Мир
В блоке «Победа» рассказали о подготовке обращения в ЕСПЧ по поводу преследования Гуцул
Наука и техника
Школьники из Тюмени сделали перчатку для определения предвестников приступов эпилепсии
Мир
В ВТО заявили о риске сокращения мирового ВВП почти на 7% из-за пошлин США и Китая
Мир
Трамп заявил о готовности США применить силу в отношении Ирана при необходимости
Мир
Посол Таиланда рассказал об интересе страны к российскому СПГ и углю
Сюжет:

В Роскачестве дали советы по выбору продуктов для готовки блинов

0
Фото: ТАСС/URA.RU/Владимир Андреев
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

В Роскачестве рассказали, как выбрать продукты для приготовления вкусных блинов на Масленицу. Например, на то, какими они получатся, влияет сорт и помол муки. Так, блинчики из пшеничной муки высшего сорта или сорта «экстра» при выпечке получатся тонкими и воздушными.

Как отмечает RT со ссылкой на пресс-службу Роскачества в четверг, 14 марта, лучше всего отдавать предпочтение муке в бумажной упаковке, в ней она лучше хранится и не плесневеет. Сливочное масло лучше выбрать в фольгированной упаковке, поскольку она лучше сохраняет влагу. В среднем 100 г масла должны стоить 90–100 рублей, отмечает телеканал «360».

При добавлении подсолнечного масла важно, чтобы оно было рафинированным, иначе будет неприятный вкус, также оно будет дымиться и пениться. Кроме того, масло должно быть чистым и без осадка. Яйца стоит выбирать по упаковке, которая должна быть чистой, без плесени и пятен, на скорлупе не должно быть сколов и трещин.

В молоке с жирностью 3,2% должно быть не менее 3 г белка, 3,2 г молочного жира и примерно 4,6 г лактозы. Упаковка молока должна быть целой.

На упаковке сметаны должен быть указан ГОСТ, это означает, что ее приготовили из сливок с добавлением молочнокислой микрофлоры.

Сгущенное молоко нужно выбирать в жестяной банке — так оно лучше сохраняется. Банка не должна иметь вздутий, ржавчины и повреждений. При выборе мёда нужно ориентироваться на год сбора и дату упаковывания.

Ранее в этот день нутрициолог Жанна Тиханычева в беседе с сайтом aif.ru перечислила варианты начинок для полезности блинов. По ее словам, это могут быть яблочные блинчики с корицей, безглютеновые блины или зеленые блинчики из зеленой гречки и шпината.

В тот же день врачи рассказали, что норма блинов для каждого приема пищи зависит от физической активности человека, индивидуальных особенностей здоровья и физической формы, а также от используемых ингредиентов. Лучше всего съедать не больше одного-двух блинов за раз.

Также 14 марта стало известно, что для гостей фестиваля «Московская Масленица» подготовили более тысячи мастер-классов. Жители и гости города могут попробовать 50 видов блинов с различными соусами и наполнителями, а также посмотреть выступления музыкантов и артистов, сообщает агентство городских новостей «Москва».

13 марта врач-эндокринолог Лейла Шабанова посоветовала есть блины с начинкой из овощей, грибов или творога. В этих продуктах содержится клетчатка. Также можно использовать в качестве начинки твердый сыр и красную рыбу. Она также рекомендовала использовать для приготовления блинчиков муку грубого помола и не забывать про умеренность во время трапезы, пишет сайт kp.ru.

Читайте также
Прямой эфир