Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
«Зенит» стал победителем регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ
Общество
Каждый десятый ребенок столкнулся с кибербуллингом в Сети
Мир
Премьер Словакии рассказал о переговорах по транзиту газа через Украину
Общество
Стоимость ночи в гостиницах на лето подорожала на 13%
Спорт
В МОК сообщили о переговорах с федерациями по допуску россиян к Олимпиаде-2026
Общество
Действующие ипотечные программы в России планируют сохранить
Мир
Bild сообщила о заключении ХДС/ХСС и СДПГ коалиционного соглашения
Общество
В администрации президента настаивают на доработке закона о локализации машин такси
Мир
Трамп выразил готовность к встрече с Си Цзиньпином и назвал его своим другом
Общество
В России на 24% уменьшилось количество новых стройпроектов
Происшествия
Два подростка погибли в результате детонации украинского боеприпаса в ДНР
Мир
В Вильнюсе демонтируют мемориальные доски Достоевскому и Столыпину
Мир
В блоке «Победа» рассказали о подготовке обращения в ЕСПЧ по поводу преследования Гуцул
Наука и техника
Школьники из Тюмени сделали перчатку для определения предвестников приступов эпилепсии
Мир
В ВТО заявили о риске сокращения мирового ВВП почти на 7% из-за пошлин США и Китая
Мир
Трамп заявил о готовности США применить силу в отношении Ирана при необходимости
Мир
Посол Таиланда рассказал об интересе страны к российскому СПГ и углю
Сюжет:

Шеф-повар рассказал о лучших рецептах блинов

Шеф-повар Калер: для идеальных блинов стоит добавить кипяток в готовое тесто
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Шеф-повар Антон Калер рассказал о лучших, по его мнению, рецептах блинов. По его словам, секрет заключается в добавлении небольшого количества кипятка в готовое тесто, чтобы оно было теплым.

В беседе с Lenta.Ru в понедельник, 11 марта, специалист рассказал о классическом способе приготовления блинов. Для этого понадобятся три яйца, 0,5 л молока, мука, смешивается всё до консистенции жидкой сметаны. Внутрь нужно добавить растительное масло, ложку сахара и немного соли, а также немного кипятка. Таким образом, по словам Калера, получаются «очень нейтральные блины, которые подходят ко всему».

При томлении блинов обязательно добавляется сливочное масло. Также к лучшим рецептам блинов Калер отнес «Пьяную вишню». Пекутся обычные блины, а внутрь готовится крем на основе сливок, творожного сыра, ванили и сахарной пудры. Сверху блины поливаются вареньем из вишни. Внутрь творожного сыра можно добавить горький шоколад.

Также шеф-повар поделился классическим рецептом блинов-мешочков. Можно приготовить их на кефире и развести водой, тогда блины выйдут очень нежными.

«Лук-сибулет, или иначе лук-резанец, ошпарить, для того чтобы он был мягкий. И получается мешочек, когда запекается блин и обматывается таким луком», — отметил специалист.

По его словам, внутрь таких блинов можно добавить два вида начинки. Это может быть творожный сыр с копченой утиной грудкой и розой или же слабосоленый лосось, творожный сыр, немного каперсов и сока лайма. Подаются они с красной икрой.

Ранее 11 марта диетолог Ирина Бережная предупредила, что при переедании блинов может появиться тяжесть в животе, отрыжка, дискомфорт, острые боли. По словам врача, блюдо не стоит есть горячим и съедать больше двух блинов три раза в неделю. Она порекомендовала есть блины с овощной начинкой, чтобы дать организму необходимую клетчатку, сообщает телеканал «Звезда». При переедании блинов рекомендуются неспешные прогулки на свежем воздухе, пишет RT.

Также 11 марта врач-кардиолог Мураз Шамбатов в беседе с Life.ru посоветовал готовить блины на нежирном молоке. По словам специалиста, использование миндального, соевого или овсяного молока поможет уменьшить количество жиров и калорий. Эти растительные напитки укрепляют сердечно-сосудистую систему и поддерживают общее здоровье, сообщает телеканал «360».

6 марта диетолог, гастроэнтеролог и терапевт Александра Разаренова отметила, что без вреда для здоровья можно есть не больше двух-трех блинов в день. Между тем это количество может различаться для каждого человека. Важно слушать свои ощущения сытости и не переедать.

15 февраля журнал «Клео.ру» перечислил способы сделать блины менее калорийным блюдом. Прежде всего стоит уменьшить количество масла для жарки, а также заменить часть ингредиентов: например, вместо жирного молока выбрать обезжиренное молоко, ряженку или кефир. Сахар можно заменить сиропом топинамбура или мякотью банана. Также можно изменить начинку, например, выбрать нежирный творог, фарш из индейки или курицы, запеченные или тушеные овощи и фрукты, сообщает «Ридус». Кроме того, можно использовать низкокалорийные топпинги, например натуральный йогурт, низкокалорийные джемы или пасты без сахара.

Ранее диетолог Анна Белоусова в беседе с НСН рассказала, что людям с хроническим панкреатитом, заболеваниями печени и желчевыводящих путей в Масленицу надо быть очень аккуратными и ограничить употребление блинов. Эксперт посоветовала делать блинчики поменьше, чтобы сохранить фигуру.

Читайте также
Прямой эфир