Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
«Зенит» стал победителем регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ
Общество
Каждый десятый ребенок столкнулся с кибербуллингом в Сети
Мир
Премьер Словакии рассказал о переговорах по транзиту газа через Украину
Общество
Стоимость ночи в гостиницах на лето подорожала на 13%
Спорт
В МОК сообщили о переговорах с федерациями по допуску россиян к Олимпиаде-2026
Общество
Действующие ипотечные программы в России планируют сохранить
Мир
Bild сообщила о заключении ХДС/ХСС и СДПГ коалиционного соглашения
Общество
В администрации президента настаивают на доработке закона о локализации машин такси
Мир
Трамп выразил готовность к встрече с Си Цзиньпином и назвал его своим другом
Общество
В России на 24% уменьшилось количество новых стройпроектов
Происшествия
Два подростка погибли в результате детонации украинского боеприпаса в ДНР
Мир
В Вильнюсе демонтируют мемориальные доски Достоевскому и Столыпину
Мир
В блоке «Победа» рассказали о подготовке обращения в ЕСПЧ по поводу преследования Гуцул
Наука и техника
Школьники из Тюмени сделали перчатку для определения предвестников приступов эпилепсии
Мир
В ВТО заявили о риске сокращения мирового ВВП почти на 7% из-за пошлин США и Китая
Мир
Трамп заявил о готовности США применить силу в отношении Ирана при необходимости
Мир
Посол Таиланда рассказал об интересе страны к российскому СПГ и углю
Сюжет:

Диетолог рассказала об опасности пышных блинов на пиве

Диетолог Писарева: употребление блинов на пиве может привести к появлению отеков и набору веса
0
Фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева предупредила, что употребление блинов на пиве чревато появлением отеков и набором веса.

В беседе с «Газетой.Ru» в понедельник, 20 февраля, врач отметила, что из-за содержания соли и пивных дрожжей пиво способствует набору веса и образованию отеков, особенно если человек склонен к этому.

В этой связи Писарева посоветовала на Масленицу есть блины, которые были приготовлены традиционным способом.

Она отметила, что если у человека есть предпосылки к набору лишнего веса, диабету и непереносимости лактозы, то при приготовлении блинов в них стоит добавлять воду. Также следует отказаться от добавления большого количества сахара, отмечает сайт kp.ru.

Также 20 февраля врач-терапевт, диетолог-нутрициолог Екатерина Кривцова предупредила, что для некоторых людей блины могут стать причиной различных кишечных проблем. Специалист напомнила, что блины — это высококалорийный продукт, в основе которого лежат углеводы и жиры. Их употребление приводит к обострениям хронических заболеваний, пишет Life.ru.

В этот же день врач-диетолог Ольга Шестакова рассказала «Москве 24», что цельнозерновая мука, перетертые овощи и диетические добавки могут помочь сделать блины полезнее. Эксперт также посоветовала не добавлять сахар в тесто для блинов, а вместо молока использовать минеральную газированную воду, отмечает RT.

Нутрициолог Оксана Ковылкина рассказала, что лучше всего в качестве начинки для блинов выбирать нежирный творог и сметану, сыры с невысоким процентом жирности, греческий йогурт, фрукты, сухофрукты, ягоды, овощи (сладкую тыкву или капусту), яйца с зеленью, слабосоленую рыбу, икру, грибы. Если сахар уже присутствует в тесте, можно дополнительно не дополнять готовые блинчики сахаром и не поливать их вареньем, медом, сиропом, шоколадной пастой.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как приготовить правильные и вкусные блины. Так, перед замесом теста следует просеивать муку, при выборе творога и сметаны обращать внимание на условия их хранения и маркировку. В составе творога и сметаны не должно быть ничего, кроме молока и закваски. При выборе замороженных ягод для начинки нужно обратить внимание на то, чтобы они не выглядели одним ледяным куском, что говорит о многократном размораживании и замораживании продукта, отмечает телеканал «Звезда».

В Москве до 26 февраля проходит фестиваль «Московская Масленица». Гостей ожидает настоящее гастрономическое изобилие. Так, в торговых шале будут представлены более 30 видов сыров, более 50 видов рыбных деликатесов, более 100 видов мясных изделий, в том числе деликатесы из мяса диких животных, пишет НСН.

Читайте также
Прямой эфир