Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
«Зенит» стал победителем регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ
Общество
Каждый десятый ребенок столкнулся с кибербуллингом в Сети
Мир
Премьер Словакии рассказал о переговорах по транзиту газа через Украину
Общество
Стоимость ночи в гостиницах на лето подорожала на 13%
Спорт
В МОК сообщили о переговорах с федерациями по допуску россиян к Олимпиаде-2026
Общество
Действующие ипотечные программы в России планируют сохранить
Мир
Bild сообщила о заключении ХДС/ХСС и СДПГ коалиционного соглашения
Общество
В администрации президента настаивают на доработке закона о локализации машин такси
Мир
Трамп выразил готовность к встрече с Си Цзиньпином и назвал его своим другом
Общество
В России на 24% уменьшилось количество новых стройпроектов
Происшествия
Два подростка погибли в результате детонации украинского боеприпаса в ДНР
Мир
В Вильнюсе демонтируют мемориальные доски Достоевскому и Столыпину
Мир
В блоке «Победа» рассказали о подготовке обращения в ЕСПЧ по поводу преследования Гуцул
Наука и техника
Школьники из Тюмени сделали перчатку для определения предвестников приступов эпилепсии
Мир
В ВТО заявили о риске сокращения мирового ВВП почти на 7% из-за пошлин США и Китая
Мир
Трамп заявил о готовности США применить силу в отношении Ирана при необходимости
Мир
Посол Таиланда рассказал об интересе страны к российскому СПГ и углю
Сюжет:

Эксперт назвала полезные начинки для блинов

Нутрициолог Ковылкина призвала использовать в качестве начинки для блинов творог
0
Фото: РИА Новости/Валерий Титиевский
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Нутрициолог Оксана Ковылкина посоветовала отдавать предпочтение богатым витаминами и микроэлементами начинкам блинов и ограничить потребление ультраобработанных продуктов — колбасы или ветчины.

В беседе с РИАМО в понедельник, 20 февраля, специалист рассказала, что лучше всего выбирать нежирный творог и сметану, сыры с невысоким процентом жирности, греческий йогурт, фрукты, сухофрукты, ягоды, овощи (сладкую тыкву или капусту), яйца с зеленью, слабосоленую рыбу, икру, грибы.

Кроме того, в качестве начинки для блинов можно использовать мясо. Лучше отдать предпочтения нежирным видам, например говядине или птице — курице, индейке. Для сочности можно добавить лук, морковь или кабачки.

Нутрициолог отметила, что, если сахар уже присутствует в тесте, можно дополнительно не дополнять готовые блинчики сахаром и не поливать их вареньем, медом, сиропом, шоколадной пастой, пишет сайт kp.ru.

Также 20 февраля диетолог Елена Ливанцова рассказала, что без вреда для фигуры можно съесть два-три блина за раз, причем не каждый день, а несколько раз в неделю. По словам специалиста, блины — довольно калорийное блюдо: как правило, в одном блине без начинки, не смазанном сливочным маслом, содержится около 100 ккал, отмечает телеканал «360».

Диетолог Анна Белоусова в беседе с НСН посоветовала делать блины меньше по размеру. Кроме того, по ее словам, вместо того, чтобы есть несколько блинов с разной начинкой, лучше разделить один блин на несколько частей и к каждой из них добавить разный топинг. Это снизит риск поправиться после масленичной недели, пишет RT.

В апреле прошлого года «Ридус» рассказал об альтернативах пшеничной муке. К ним относятся гречневая мука, кукурузная мука, овсяная мука, рисовая мука и крахмал. Эксперты напомнили, что в этих заменителях мало глютена, от которого зависят эластичность и упругость теста.

Ранее главный внештатный диетолог Минздрава России, академик РАН Виктор Тутельян назвал самые опасные для здоровья начинки для блинов. По его словам, при добавлении в блины различных начинок повышается риск микробиологической порчи продуктов, поскольку для каждого вида начинки существуют свои правила хранения и термической обработки. Самыми опасными, по словам Тутельяна, являются блины с вареным мясом, творогом и рыбой. Диетолог рекомендовал есть обычные блины, отмечает телеканал «Звезда».

В Москве на 19 площадках проходит фестиваль «Московская Масленица». Для посетителей там проведут кулинарные мастер-классы. Гости фестиваля узнают новые рецепты и секреты опытных поваров. В частности, некоторые мастер-классы ознакомят всех желающих с приготовлением угощений на офирах.

Читайте также
Прямой эфир