Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Силы ПВО сбили пять украинских беспилотников над Крымом за 40 минут
Мир
Путин заявил о провале попыток Запада нанести РФ поражение на поле боя
Мир
В МИДе указали на отсутствие ограничений на культурное сотрудничество с США
Мир
Папа римский Франциск завещал быть похороненным в римской базилике
Общество
Вильфанд спрогнозировал понижение температуры в Москве к выходным
Мир
Президент Ирана заявил о готовности к сделке с США при учете интересов Тегерана
Наука и техника
«Белый графит» поможет электрокарам ездить втрое дольше
Мир
В МИД РФ отметили усилия папы Франциска по защите духовных ценностей
Мир
Генсек ООН выразил соболезнования в связи со смертью папы римского Франциска
Мир
В Кремле позитивно оценили позицию США о невозможности вступления Украины в НАТО
Мир
В Одессе трое мужчин выдавали себя за военкомов с целью похищения людей
Общество
Путин назвал чрезвычайно важной работой расселение людей из аварийного жилья
Экономика
Счетная палата раскритиковала «Почту России» за задержку пенсий
Армия
Для спецназа ВМФ разработан подводный буксировщик
Происшествия
В Саранске сотрудники МЧС ликвидировали возгорание сухой травы на площади 4 га
Экономика
Индекс доллара опустился ниже 98 пунктов впервые с 31 марта 2022 года
Экономика
Гаджеты в России подешевели на 10-20%

Диетолог рассказала об особенной пользе моркови весной

Диетолог Герасимова раскрыла особенную пользу моркови в весенний период
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Употребление моркови благоприятно сказывается на обмене веществ, способствует улучшению зрения, а также снижает уровень холестерина. Полезные свойства этого овоща в беседе с «Известиями» раскрыла врач-диетолог Наталия Герасимова.

«Морковь богата такими витаминами, как A, B3, B4, B5, B9, C, E, а также калием, натрием, фосфором, кальцием, магнием и железом. Витамин А и бета-картин благотворно влияют на обмен веществ. Кроме того, витамин А улучшает зрение. Морковь в целом снижает уровень холестерина, а сок используют для профилактики авитаминоза, что особенно актуально весной», — отметила эксперт.

При этом из сырой моркови усваивается только 3% бета-каротина, поэтому этот продукт рекомендуется употреблять после термической обработки с использованием жиров. Так, для повышения усвояемости жирорастворимых витаминов Герасимова советует обжаривать и тушить морковь, а также добавлять в рагу и соусы.

28 марта врач-диетолог Анжелика Дюваль дала советы по питанию весной. По словам специалиста, нужно есть большое количество зеленых овощей, содержащих магний. Специалист отметила, что также не следует забывать о фруктах, которые доступны в это время года. Употреблять их стоит ежедневно в свежем виде, уточнила диетолог.

Читайте также
Прямой эфир