Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Экс-офицер ЦРУ отметил сильные позиции РФ в диалоге с США
Общество
Путин и Лукашенко посетили мемориальный комплекс «Героям Сталинградской битвы»
Общество
В Калининградской области мужчину осудили за сотрудничество со спецслужбами Украины
Экономика
Иностранные банки смогут пересмотреть решение об уходе из РФ
Мир
Генконсульство РФ рассказало о состоянии пострадавших в ДТП с автобусом в Турции
Армия
Минобороны показало кадры уничтожения бронетранспортера MaxxPro в зоне СВО
Мир
В «Роскосмосе» заявили о переговорах для помощи Индии с ее орбитальной станцией
Экономика
Россия в 2024 году вошла в пятерку экономических лидеров мира
Мир
Американский режиссер Стоун заявил о важности дружбы между РФ и США
Армия
ВС РФ освободили Дорошовку в Харьковской области
Мир
Кортеж израильского премьер-министра Нетаньяху попал в ДТП в Иерусалиме
Мир
В аэропорту Кишинева задержали главу оргкомитета «Победа» после поездки в Москву
Происшествия
Ребенок подорвался на боеприпасе в Херсонской области
Мир
Не менее 18 туристов из России пострадали после аварии с автобусом в Турции
Мир
Лавров изложил коллегам из стран БРИКС подходы РФ по украинскому урегулированию
Экономика
Орешкин заявил об отсутствии инфраструктурного развития в экономиках Европы и США
Мир
Боевики убили не менее 14 человек при нападении в штате Борно в Нигерии

Ученые рассказали об опасностях фастфуда для работы мозга

0
Фото: Global Look Press/Finn Winkler/dpa
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Фастфуд приводит к воспалительным реакциям в мозге, повышая риск потери памяти. Соответствующие данные приводятся в статье специалистов из Университета штата Огайо, опубликованной в журнале Brain, Behavior and Immunity.

Ученые провели эксперимент, разделив молодых и старых крыс случайным образом на три группы. В первой группе грызуны на протяжении четырех недель потребляли пищу, где 54% занимали сложные углеводы, а 32% и 14% приходились на белок и на жир соответственно.

Вторая группа получала продукты глубокой переработки в виде фастфуда или полуфабрикатов — 19,6% белка, 63,3% рафинированных углеводов и 17,1% жира. Третья группа потребляла такие же продукты, а также докозагексаеновую кислоту (ДГК) из группы омега-3 жирных кислот.

В результате специалисты заметили, что у пожилых крыс из второй группы значительно повысились маркеры воспаления в мозге, а также образовались проблемы с памятью.

Однако их ДГК позволяла в значительной мере предотвратить негативные последствия неправильного питания.

Авторы исследования рекомендовали употреблять больше сложных углеводов и необработанных продуктов. Они также обратили внимание на то, что употреблять неправильную пищу, надеясь при этом на добавки, не стоит.

Ранее, в июне, специалисты из Австралийского национального университета подчеркнули, что употребление фастфуда, в том числе гамбургеров, способствует преждевременному старению мозга. По их мнению, к 2030 году 30% взрослого населения будет страдать от ожирения.

Читайте также
Прямой эфир