Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
РФ не обсуждала с ООН подключение организации к Черноморской инициативе
Спорт
Овечкин забил 897-ю шайбу и обновил рекорд НХЛ
Происшествия
Два человека погибли и пять пострадали после стрельбы в Университете Флориды
Мир
Армия США уничтожила принадлежащий хуситам порт Рас-Иса
Мир
Украина и США подписали меморандум по соглашению об ископаемых
Мир
В Госдепе опровергли отказ России от предложения США по Украине
Мир
Гражданин США захватил пассажирский самолет в Белизе
Общество
В ГД предложили сделать день после Пасхи выходным
Мир
В ООН заявили о готовности включиться в новую Черноморскую инициативу
Мир
Рубио сообщил Лаврову о желании Трампа завершения конфликта на Украине
Мир
Посол КНР в РФ оценил последствия торговой политики США
Мир
В Италии указали на угрозу от торговых пошлин Трампа
Мир
Макрон назвал позитивными и конструктивными переговоры с союзниками по Украине
Мир
В раде назвали аферой намерение Украины купить реакторы для АЭС у Болгарии
Мир
Представители Botaş провели встречу с руководством компании «Газпром» в Петербурге
Мир
Глава МАГАТЭ призвал к сдержанности после атаки ВСУ на Запорожскую АЭС
Мир
В ХАМАС сообщили о готовности начать переговоры о прекращении огня в Газе
Сюжет:

Диетолог дала совет по приготовлению низкокалорийных блинов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Николай Сиденков
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Врач-диетолог Екатерина Александрова в эфире «Радио 1» во вторник, 9 марта, рассказала о способах приготовить низкокалорийные блины.

Специалист отметила, что традиционные масленичные блины очень сытные и именно этим могут навредить организму. Их калорийность можно уменьшить и не потерять вкусовые качества.

Александрова напомнила, не стоит бороться за «суперполезность блинов», потому что можно испортить их вкус. Между тем, основную калорийность блинам дает масло, на котором их пекут. Врач посоветовала при приготовлении блинов использовать пульверизатор для масла. Так можно будет смазать сковородку и избежать при этом употребления лишних жиров.

Специалист также посоветовала добавлять в смесь меньше сахара или использовать его заменители, которые не содержат калорий. Небольшое количество сахара можно добавить для закваски теста, но подчеркнула, что количество сахара в традиционных рецептов является избыточным.

Для желающих похудеть диетолог дала совет печь блины на цельнозерновой или бобовой муке, которые являются более диетическими продуктами, пишет НСН. Она отметила, что, по ее мнению, идеальной основой для блинов является бобовая мука, смешанная с белковым концентратом — протеином.

9 марта специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбирать продукты к Масленице, которая отмечается с 8 по 14 марта.

Читайте также
Прямой эфир