Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
РФ не обсуждала с ООН подключение организации к Черноморской инициативе
Спорт
Овечкин забил 897-ю шайбу и обновил рекорд НХЛ
Происшествия
Два человека погибли и пять пострадали после стрельбы в Университете Флориды
Мир
Армия США уничтожила принадлежащий хуситам порт Рас-Иса
Мир
Украина и США подписали меморандум по соглашению об ископаемых
Мир
В Госдепе опровергли отказ России от предложения США по Украине
Мир
Гражданин США захватил пассажирский самолет в Белизе
Общество
В ГД предложили сделать день после Пасхи выходным
Мир
В ООН заявили о готовности включиться в новую Черноморскую инициативу
Мир
Рубио сообщил Лаврову о желании Трампа завершения конфликта на Украине
Мир
Посол КНР в РФ оценил последствия торговой политики США
Мир
В Италии указали на угрозу от торговых пошлин Трампа
Мир
Макрон назвал позитивными и конструктивными переговоры с союзниками по Украине
Мир
В раде назвали аферой намерение Украины купить реакторы для АЭС у Болгарии
Мир
Представители Botaş провели встречу с руководством компании «Газпром» в Петербурге
Мир
Глава МАГАТЭ призвал к сдержанности после атаки ВСУ на Запорожскую АЭС
Мир
В ХАМАС сообщили о готовности начать переговоры о прекращении огня в Газе
Сюжет:

Названы способы сделать блины на Масленицу полезными для здоровья

0
Фото: Global Look Press/digifoodstock.com/CTK
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

В преддверии Масленицы, которая отмечается с 8 по 14 марта, эксперты рассказали, как сделать традиционные блины полезными для здоровья.

По словам врача-диетолога Ольги Переваловой, традиционные блины из пшеничной муки не подходят людям с непереносимостью глютена. Поэтому ее следует заменить на гречишную или кукурузную муку. Вместо сахара Перевалова посоветовала использовать сахарозаменитель, а подсолнечное масло следует заменить на масло чиа или оливковое.

«Мы можем взять кабачок, репу, сладкую редьку, а еще лучше — тыкву. Их можно слегка припустить, подварить или подержать на водяной бане, а потом натереть на терке. Тогда сама блинная масса будет состоять из растительной клетчатки, что снизит нагрузку на поджелудочную железу и не спровоцирует бешеный выброс гормона инсулина, который приводит к набору веса», — цитирует ее «РИА Новости» в воскресенье, 7 марта.

Людям с ожирением или лишним весом блины на праздник можно есть в «символическом» количестве, а для их приготовления лучше использовать муку низших сортов, рассказал врач-эндокринолог Алексей Калинчев. Также молоко придется заменить газированной водой.

Люди без лишнего веса и с дефицитом веса, а также с высокой физической активностью могут есть блины без ограничений.

«На завтрак я бы рекомендовал блины с маслом или сметаной. На обед или ужин — с мясом. На полдник и второй завтрак — с вареньем, сгущенным молоком», — рассказал врач.

Накануне диетолог департамента назвала рекомендуемую разовую порцию блинов. По словам эксперта, для здорового человека с нормальной массой тела объем порции должен составлять 150–200 г с учетом начинки и припека — обычно это три–четыре блинчика.

Читайте также
Прямой эфир