Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
РФ не обсуждала с ООН подключение организации к Черноморской инициативе
Спорт
Овечкин забил 897-ю шайбу и обновил рекорд НХЛ
Происшествия
Два человека погибли и пять пострадали после стрельбы в Университете Флориды
Мир
Армия США уничтожила принадлежащий хуситам порт Рас-Иса
Мир
Украина и США подписали меморандум по соглашению об ископаемых
Мир
В Госдепе опровергли отказ России от предложения США по Украине
Мир
Гражданин США захватил пассажирский самолет в Белизе
Общество
В ГД предложили сделать день после Пасхи выходным
Мир
В ООН заявили о готовности включиться в новую Черноморскую инициативу
Мир
Рубио сообщил Лаврову о желании Трампа завершения конфликта на Украине
Мир
Посол КНР в РФ оценил последствия торговой политики США
Мир
В Италии указали на угрозу от торговых пошлин Трампа
Мир
Макрон назвал позитивными и конструктивными переговоры с союзниками по Украине
Мир
В раде назвали аферой намерение Украины купить реакторы для АЭС у Болгарии
Мир
Представители Botaş провели встречу с руководством компании «Газпром» в Петербурге
Мир
Глава МАГАТЭ призвал к сдержанности после атаки ВСУ на Запорожскую АЭС
Мир
В ХАМАС сообщили о готовности начать переговоры о прекращении огня в Газе
Сюжет:

Главный диетолог Москвы назвала альтернативы варенья к блинам

0
Фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Свежие фрукты, ягоды и сметана пониженной жирности могут стать здоровой альтернативой сладким сиропам, варенью и жирным начинкам к блинам. Об этом 7 марта заявила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

«Для ежедневного употребления блины не очень подходят, так как являются относительно калорийным блюдом из-за довольно высокого содержания жиров и сахара в своем составе. Так, в среднем в 100 граммов блинов содержится 230 килокалорий, 6 граммов белка, 30 граммов углеводов и 10 граммов жиров. Необходимо учитывать и то, с чем блины подаются к столу», — приводит ее слова «РИА Новости».

Стародубова отметила, что в качестве начинки для фаршированных блинов подойдет нежирный творог; капуста, тушеная с грибами; яблоки, припущенные с корицей; диетические сорта мяса — кролик, цыпленок и индейка.

Ранее, 6 марта, Стародубова рассказала, что для здорового человека с нормальной массой тела оптимальный объем порции блинов должен составлять не более 150–200 г с учетом начинки и припека — обычно это три–четыре штуки.

Читайте также
Прямой эфир