Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
РФ не обсуждала с ООН подключение организации к Черноморской инициативе
Спорт
Овечкин забил 897-ю шайбу и обновил рекорд НХЛ
Происшествия
Два человека погибли и пять пострадали после стрельбы в Университете Флориды
Мир
Армия США уничтожила принадлежащий хуситам порт Рас-Иса
Мир
Украина и США подписали меморандум по соглашению об ископаемых
Мир
В Госдепе опровергли отказ России от предложения США по Украине
Мир
Гражданин США захватил пассажирский самолет в Белизе
Общество
В ГД предложили сделать день после Пасхи выходным
Мир
В ООН заявили о готовности включиться в новую Черноморскую инициативу
Мир
Рубио сообщил Лаврову о желании Трампа завершения конфликта на Украине
Мир
Посол КНР в РФ оценил последствия торговой политики США
Мир
В Италии указали на угрозу от торговых пошлин Трампа
Мир
Макрон назвал позитивными и конструктивными переговоры с союзниками по Украине
Мир
В раде назвали аферой намерение Украины купить реакторы для АЭС у Болгарии
Мир
Представители Botaş провели встречу с руководством компании «Газпром» в Петербурге
Мир
Глава МАГАТЭ призвал к сдержанности после атаки ВСУ на Запорожскую АЭС
Мир
В ХАМАС сообщили о готовности начать переговоры о прекращении огня в Газе
Сюжет:

Диетолог назвала рекомендуемую порцию блинов на Масленицу

0
Фото: РИА Новости/Максим Богодвид
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова в преддверии Масленичной недели, которую в России отметят с 8 по 14 марта, назвала рекомендуемую разовую порцию блинов.

По словам эксперта, для здорового человека с нормальной массой тела объем порции должен составлять 150–200 г с учетом начинки и припека — обычно это три-четыре блинчика.

«Людям, страдающим различными заболеваниями, употребление блинов, как правило, рекомендуют ограничить. В любом случае, если у вас есть какое-либо заболевание, то по вопросам питания необходимо проконсультироваться у врача», — пишет «РИА Новости» в субботу, 6 марта.

Стародубова рассказала, что есть множество способов сделать блины менее калорийными. В частности, можно использовать молоко или кефир пониженной степени жирности, приготовить их на молочной сыворотке, а также уменьшить количество сахара.

Кроме того, желтки можно частично заменить белками, а вместо муки высшего сорта использовать различные виды муки из цельного зерна, например, гречневую, полбяную и ржаную.

«Важно понимать, что и в случае изменения рецепта блюдо остается довольно калорийным — около 200 ккал на 100 г», — подчеркнула она.

5 марта сервис «Яндекс.Еда» рассказал, какие блины предпочитают россияне. По его данным, варианты блинов с начинками популярнее простых блинов и блинов с маслом. При этом в пятерку самых популярных несладких начинок вошли ветчина и сыр, мясо, курица, грибы и творог.

Читайте также
Прямой эфир