Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС РФ освободили населенные пункты Рубанщина и Заолешенка в Курской области
Спорт
Команда Специальной Олимпиады РФ заняла призовые места на соревнованиях в Италии
Происшествия
В Саратовской области из-за паводка перекрыто движение пассажирского транспорта
Мир
СМИ сообщили о почти полном исчерпании ВСУ запаса ракет для комплексов Samp-T
Спорт
Хоккеиста ЦСКА Каменева временно отстранили за нарушение антидопинговых правил
Спорт
Туск выразил недовольство из-за поражения теннисистки Швентек от Андреевой
Мир
Трамп подписал указ о сокращении функций агентства по глобальным медиа
Армия
Военные РФ сообщили о массовом отходе ВСУ из Суджи без обеспечения себе прикрытия
Мир
Додик заявил о готовности к сделке по редкоземельным металлам с Трампом
Мир
Премьер-министр Венгрии потребовал недопуска Украины в ЕС
Армия
ВС России в ЛНР уничтожили украинскую бронетехнику расчетами FPV-дронов
Мир
В Сербии задержали угрожавшего взорвать резиденцию президента мужчину
Наука и техника
Маск заявил о запуске корабля с человекоподобным роботом на Марс в 2026 году
Мир
Путин, Лукашенко и Рахмон обсудили с Алиевым межгосударственные отношения
Мир
Мать с двумя сыновьями ворвались в лицей во Франции с ножом
Общество
В Москве арестован разыскиваемый Интерполом румынский преступник Василь Родидеал
Мир
В Белграде на фоне протестов приостановили движение общественного транспорта

Роспотребнадзор развеял мифы о пользе чеснока и лука для иммунитета

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Лимон, чеснок и лук — полезные продукты, но они не снижают риск заражения инфекциями и не способствуют резкому укреплению иммунитета. Об этом рассказала в четверг, 5 ноября, консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.

«Очень большой миф, что чеснок, лимон и лук являются иммуномодуляторами. Это полезные продукты, их стоит включать в рацион, но не в качестве продукта, которые способен резко укрепить иммунитет», — цитирует эксперта «РИА Новости».

Провоторова подчеркнула, что волшебного средства, способного укрепить иммунитет, не существует, так как иммунитет складывается из множества факторов, в частности здорового разнообразного питания с достаточным количеством белков из мясных и молочных продуктов, витаминов и микроэлементов из свежих овощей, фруктов и зелени.

Также эксперт развеяла миф об острой необходимости в сезон простуд аскорбиновой кислоты в виде лимонов, грейпфрутов, апельсинов, пишет «Газета.ру».

Она сообщила, что, согласно исследованиям, аскорбиновая кислота не влияет на длительность течения респираторной вирусной инфекции и не уменьшает риск инфицирования. Кроме того, любые витамины может выписать только врач на основании анализов, подчеркнула специалист.

Ранее, 4 ноября, ученые рассказали про суперфуд для защиты от коронавируса.

По словам гендиректора Национального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова Минздрава России Евгения Шляхто, у большинства пациентов с COVID-19 врачи обнаружили дефицит витамина D. Его дефицит помогут компенсировать капли или таблетки, а также ряд продуктов питания.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир