Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС РФ освободили населенные пункты Рубанщина и Заолешенка в Курской области
Спорт
Команда Специальной Олимпиады РФ заняла призовые места на соревнованиях в Италии
Происшествия
В Саратовской области из-за паводка перекрыто движение пассажирского транспорта
Мир
СМИ сообщили о почти полном исчерпании ВСУ запаса ракет для комплексов Samp-T
Спорт
Хоккеиста ЦСКА Каменева временно отстранили за нарушение антидопинговых правил
Спорт
Туск выразил недовольство из-за поражения теннисистки Швентек от Андреевой
Мир
Трамп подписал указ о сокращении функций агентства по глобальным медиа
Армия
Военные РФ сообщили о массовом отходе ВСУ из Суджи без обеспечения себе прикрытия
Мир
Додик заявил о готовности к сделке по редкоземельным металлам с Трампом
Мир
Премьер-министр Венгрии потребовал недопуска Украины в ЕС
Армия
ВС России в ЛНР уничтожили украинскую бронетехнику расчетами FPV-дронов
Мир
В Сербии задержали угрожавшего взорвать резиденцию президента мужчину
Мир
К протестующим в Сербии присоединилась колонна из 100 тракторов
Мир
Путин, Лукашенко и Рахмон обсудили с Алиевым межгосударственные отношения
Мир
Мать с двумя сыновьями ворвались в лицей во Франции с ножом
Мир
Китайский истребитель потерпел крушение во время учений
Мир
Суд в США обязал Starbucks выплатить $50 млн водителю после ожогов горячим кофе

В Роспотребнадзоре назвали полезные для иммунитета ягоды

0
Фото: Global Look Press/Creativ Studio Heinemann/imageBROKER.com
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Специалисты Роспотребназора Московской области рассказали, какие осенние ягоды полезны для иммунитета.

По словам экспертов, целым поливитаминным комплексом обладает клюква. Эта ягода содержит витамины С, РР, К, В1, В2, а также микро- и макроэлементы, флавоноиды, сахара и органические кислоты. При этом она не теряет своих полезных свойств независимо от того, в каком виде хранится.

Включать клюкву в свой рацион рекомендуется для профилактики простудных заболеваний, а также в периоды физического, умственного и эмоционального напряжения. С осторожностью ее следует употреблять больным гастритом и язвами.

Также богата витаминами А, С и Е брусника. Кроме того, она содержит пектин, каротин, калий, магний, марганец и железо с фосфором. В 100 гр этой ягоды содержится 95% суточной нормы органических кислот.

Противопоказана брусника гипотоникам, так как она снижает артериальное давление, а также вышеупомянутым язвенникам и больным гастритом.

Еще одним кладезем полезных веществ является облепиха. В ее составе есть витамины С, В1, В2, РР, К, Р и Е, а также флавоноиды, железо, бор, серотонин и марганец. Однако воздержаться от ее употребления следует людям с заболеваниями ЖКТ, печени, поджелудочной и желчного.

Также специалисты Роспотребнадзора рекомендуют включить в свой осенний рацион лук, чеснок, тыкву, лимон и мед, пишет «Подмосковье сегодня» в понедельник, 28 сентября.

23 сентября врач-диетолог рассказал, что употребление квашеной капусты может снизить риск развития онкологических заболеваний.

Читайте также
Прямой эфир