Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС РФ освободили населенные пункты Рубанщина и Заолешенка в Курской области
Мир
Reuters сообщило о подписании Трампом закона о финансировании правительства
Армия
ВС России уничтожили дроном «Форпост» технику ВСУ в курском приграничье
Мир
Меркель назвала Россию огромной и сильной страной
Армия
Минобороны РФ изменит нормы снабжения имуществом штурмовиков
Экономика
Цены на жилье могут вырасти на 10–20% из-за расширения семейной ипотеки
Мир
Трамп подписал указ о сокращении функций агентства по глобальным медиа
Спорт
Футболисты «Локомотива» обыграли «Динамо» со счетом 2:1 в матче РПЛ
Мир
В протестных акциях в Белграде приняли участие 107 тыс. человек
Мир
CENTCOM сообщило о начале крупномасштабной операции против хуситов в Йемене
Мир
Более 80 тыс. рабочих промпредприятий вышли на демонстрации в Германии
Экономика
Выдачи семейной ипотеки за год выросли в полтора раза
Мир
Вице-премьер Сербии не исключил возможность ареста Милорада Додика
Мир
Путин, Лукашенко и Рахмон обсудили с Алиевым межгосударственные отношения
Мир
Мать с двумя сыновьями ворвались в лицей во Франции с ножом
Мир
Китайский истребитель потерпел крушение во время учений
Мир
Суд в США обязал Starbucks выплатить $50 млн водителю после ожогов горячим кофе

Фестиваль мидий провели во Владивостоке в режиме онлайн

0
Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Во Владивостоке ежегодный фестиваль мидий в этот раз провели в режиме онлайн. Почти весь май жители Приморского края заказывали мидии в ресторанах, которые сейчас работают навынос. Теперь организаторы намерены подсчитать, сколько мидий было съедено на фестивале.

По словам управляющего одного из ресторанов Владивостока Константина Никифорова, слова которого приводит ИА PrimaMedia, потока туристов нет, но заказов было очень много. Причем они поступали постоянно, а не только в первую и последнюю неделю мероприятия.

В общей сложности в фестивале приняли участие 21 заведение Владивостока и Находки. Рестораторы предлагали мидийные «конструкторы» — наборы ингредиентов, блюда из которых гости могли приготовить самостоятельно по рецепту, вложенному в заказ.

Главным результатом фестиваля организаторы считают выпуск в розницу фестивальных мидий под брендом общественного движения развития дальневосточной кухни #pacificrussiafood. Теперь каждый год в мае можно будет пробовать авторские рецепты и необычные подачи блюд от шеф-поваров, а потом круглый год готовить себе мидии самостоятельно.

В 2018 году во время фестиваля мидий, который тогда провели впервые, было съедено 3 т моллюсков. В 2019 году количество превысило 7 т. Организаторы фестиваля поддерживают программу развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food. Цель этой программы — сделать Владивосток, Приморье и Дальний Восток гастрономическим регионом.

Читайте также
Прямой эфир