Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Журналист Карлсон назвал Зеленского врагом США
Мир
Песков отметил невозможность РФ не отреагировать на возрождение нацизма на Украине
Мир
Путин встретился с Оливером Стоуном
Мир
Захарова назвала бандитизмом угрозы ЕК в адрес Вучича из-за визита в Москву
Политика
Лавров назвал продуктивными переговоры с главой МИД Доминиканы
Экономика
В Роскомнадзоре прокомментировали варианты регулирования компьютерных игр
Спорт
«Трактор» обыграл «Динамо» во втором матче полуфинальной серии плей-офф КХЛ
Армия
«Купол Донбасса» сорвал атаку ВСУ на жилые дома в Донецке
Общество
Минпросвещения разъяснило заявление об ограничении нагрузки учителей
Происшествия
Пассажирский самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Внуково
Происшествия
Один человек погиб и четверо пострадали в ДТП с автобусом в Оренбургской области
Мир
Трамп обвинил Байдена в проблемах в американской экономике
Общество
Запрет на посещение лесов вокруг воинской части установили во Владимирской области
Мир
Мишустин назвал строительство моста между РФ и КНДР знаковым этапом для сотрудничества
Армия
Путин рассказал об изоляции разрозненных групп ВСУ в Курской области
Мир
Трамп заявил о намерении добиться свободного прохода через Суэцкий канал
Общество
Путин назвал Россию нацией победителей

Фестиваль мидий провели во Владивостоке в режиме онлайн

0
Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Во Владивостоке ежегодный фестиваль мидий в этот раз провели в режиме онлайн. Почти весь май жители Приморского края заказывали мидии в ресторанах, которые сейчас работают навынос. Теперь организаторы намерены подсчитать, сколько мидий было съедено на фестивале.

По словам управляющего одного из ресторанов Владивостока Константина Никифорова, слова которого приводит ИА PrimaMedia, потока туристов нет, но заказов было очень много. Причем они поступали постоянно, а не только в первую и последнюю неделю мероприятия.

В общей сложности в фестивале приняли участие 21 заведение Владивостока и Находки. Рестораторы предлагали мидийные «конструкторы» — наборы ингредиентов, блюда из которых гости могли приготовить самостоятельно по рецепту, вложенному в заказ.

Главным результатом фестиваля организаторы считают выпуск в розницу фестивальных мидий под брендом общественного движения развития дальневосточной кухни #pacificrussiafood. Теперь каждый год в мае можно будет пробовать авторские рецепты и необычные подачи блюд от шеф-поваров, а потом круглый год готовить себе мидии самостоятельно.

В 2018 году во время фестиваля мидий, который тогда провели впервые, было съедено 3 т моллюсков. В 2019 году количество превысило 7 т. Организаторы фестиваля поддерживают программу развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food. Цель этой программы — сделать Владивосток, Приморье и Дальний Восток гастрономическим регионом.

Читайте также
Прямой эфир