Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В МИДе заявили об отсутствии готовности ЕС восстановить диалог с РФ
Мир
WSJ сообщила о возможности Уиткоффа снова посетить Россию
Мир
Папа римский Франциск умер в возрасте 88 лет
Мир
В КНР раскритиковали торговые пошлины Трампа
Мир
В Кремле заявили об отсутствии команды Путина по продлению пасхального перемирия
Армия
ВСУ 4,9 тыс. раз нарушили режим пасхального перемирия
Общество
Жителя Крыма задержали за передачу спецслужбам Украины данных о военных объектах
Мир
Путин назвал папу римского Франциска выдающимся человеком
Мир
Фон дер Ляйен призвала технологических гигантов соблюдать правила Евросоюза
Мир
В Кремле позитивно оценили позицию США о невозможности вступления Украины в НАТО
Мир
Bloomberg рассказал о возможной инсайдерской торговле со стороны бизнесменов США
Общество
Синоптики спрогнозировали переменную облачность без осадков в Москве 21 апреля
Мир
Келлог заявил об усталости США от конфликта на Украине
Армия
ВСУ после окончания перемирия потеряли до 50 человек на курском направлении
Спорт
Хоккеист Бардаков подписал контракт с клубом НХЛ «Колорадо»
Политика
Военный эксперт назвал нонсенсом возможное разоружение ФРГ армии ради Киева
Мир
В Харьковской области военные ВСУ въехали на детскую площадку и устроили драку

Медики назвали эффективный способ избежать болезней сердца

0
Фото: ТАСС/Кухмарь Кирилл
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Oмега-3-ненасыщенные жирные кислоты в рыбе и пищевых добавках снижают уровень «плохого» холестерина в крови и уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли ученые из Университета Ровира и Вирхилий в Испании и Гарвардской медицинской школы. Результаты их исследования опубликованы в журнале Journal of the American Heart Association.

В научном эксперименте приняли участие более 26 тыс. женщин со средним возрастом 53 года, у которых взяли образцы крови на определение содержания липопротеинов — белков, в состав которых могут входить различные веществе, включая триглицериды и холестерин.

Известно, что высокое содержание холестерина, связанного с липопротеинами низкой плотности (ЛПНП), коррелирует с высоким риском атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Среди участниц тестирования провели опрос, чтобы узнать, как часто они ели рыбу и употребляли пищевые добавки с омега-3.

Выяснилось, что у тех женщин, которые часто употребляли омега-3, в крови оказалось меньше «плохого» холестерина, соответственно, риск развития у них сердечно-сосудистых заболеваний тоже оказался ниже.

Ранее в мае доктор медицинских наук в Гарвардской школе общественного здравоохранения Марта Гуаш Ферре сообщила, что самым полезным продуктом для здоровья сердца являются грецкие орехи. По словам ученого, эти орехи отличает от других большое количество альфа-линоленовой кислоты.

Читайте также
Прямой эфир