Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Авто
Продажи новых мотоциклов в России выросли в 1,5 раза за год
Общество
В аэропорту Волгограда сняли временные ограничения
Армия
Экипаж вертолета Ми-28НМ поразил пункт временной дислокации расчета БПЛА ВСУ
Мир
В Австрии не исключили использование замороженных активов РФ для помощи Киеву
Авто
GAC отзывает в России почти 17 тыс. кроссоверов GS8
Экономика
Глава РФПИ Дмитриев сообщил подробности инвестсоглашения между Россией и Катаром
Мир
ЦБ Турции повысил ключевую ставку до 46%
Мир
Россия выразила протест Японии из-за планов учебных стрельб вблизи границ РФ
Происшествия
В Пермском крае при пожаре в частном доме погибли четыре человека
Общество
Аномально жаркая погода ожидается в Москве 18–22 апреля
Мир
Песков указал на искреннее желание Катара развивать сотрудничество с РФ
Мир
Песков заявил об отсутствии новых указаний по мораторию на удары по энергообъектам
Мир
МИД РФ сообщил темы предстоящей встречи Лаврова с министром иностранных дел Ирана
Мир
Эмир Катара поблагодарил Путина за теплый прием и гостеприимство
Политика
В Госдуме ответили на призыв Финляндии к полному прекращению огня на Украине
Мир
В МИД РФ назвали любые возможные удары Taurus вмешательством ФРГ в конфликт
Мир
Министр торговли Катара заявил о планах продолжить инвестиции в экономику РФ

Названы способы избежать заражения коронавирусом через еду и воду

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Особенность коронавируса заключается в том, что он передается не только воздушно-капельным путем, но и через кишечник, заявил академик РАН Феликс Ершов.

По его словам, к классическим кишечным инфекциям относятся дизентерия, холера — всё это фекально-оральный путь заражения. Коронавирус, вероятно, может передаваться так же.

2 мая такой риск не исключила и глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, передача коронавируса происходит в основном воздушно-капельным и контактным путями, но процесс заражения через еду также обсуждается в научных кругах.

Исходя из этого Ершов напомнил несколько способов не заболеть после приема пищи и воды.

«Любая хозяйка знает, что температурная обработка убивает вирусы. Поэтому необходимо кипятить воду, не пить из сомнительных источников. Из луж не пить!» — цитирует его НСН.

Также академик призвал не забывать мыть руки после туалета, особенно следить за соблюдением гигиены со стороны детей.

«Самый сложный вопрос — с продуктами. Их также надо хорошо мыть, не употреблять залежавшиеся, по возможности, проводить термальную обработку», — подчеркнул эксперт.

Врач-гигиенист, эпидемиолог Ирина Коваленко особо отметила важность обработки продуктов. По ее словам, покупки из магазина можно промыть хозяйственным мылом.

14 апреля кандидат медицинских наук, врач Владимир Зайцев назвал места, в которых наиболее высок риск заражения коронавирусной инфекцией, и рассказал, как избежать заболевания.

Читайте также
Прямой эфир